RU

Приготовить за 20 минут: вкусные рецепты завтраков для мультиварки

Каши, запеканки и десерты для тех, кто ценит своё время.

PMC 0526 16_9 - 5.jpg
Как гласит известная пословица: «Удачный день берёт начало с сытного завтрака». Поэтому мы собрали несколько простых, но вкусных рецептов, которые помогут вам начать день в правильном направлении.

Мы постарались выбрать блюда с простыми ингредиентами, которые наверняка есть у вас под рукой, — чтобы за ними не пришлось бежать в Запретный лес.

Умная мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home имеет 20 автоматических программ и многофункциональный режим «Мой рецепт PLUS» — это универсальная программа, которая позволяет самостоятельно задавать необходимые время и температуру готовки любых блюд.

Кроме того, управление осуществляется через приложение Polaris IQ Home — вы можете пользоваться прибором на расстоянии.

Важный нюанс: готовьте с закрытой крышкой мультиварки. Это позволит сохранить воду и сделает еду более сочной.

Поехали!

Начнём с каши, которая станет прекрасным завтраком как для детей, так и для взрослых, ведь это идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Её можно сделать пикантной или сладкой, просто изменив несколько ингредиентов, — вкусовые сочетания ограничены лишь вашим воображением. Не бойтесь экспериментировать с любыми комбинациями фруктов и орехов.

1. Рисовая каша с клубникой

shutterstock_1976930414.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г круглозёрного риса;
  • 750 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 6-8 штук свежих ягод клубники.

Способ приготовления:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Крупу хорошо промойте, поместите в чашу, залейте горячим молоком и варите в мультиварке Polaris PMC 0526 IQ Home 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 120°С.

За 5 минут до окончания варки положите обычный и ванильный сахар, немного посолите и перемешайте. В готовую кашу добавьте сливочное масло и свежую клубнику, при желании украсьте кокосовой стружкой.

2. Яблочная манная каша

shutterstock_730152610.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г манной крупы;
  • 750 мл молока
  • 750 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • грецкий орех, корица и мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и натрите на мелкой тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите крупу, влейте молоко и перемешайте. Варите 15 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 120°С.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кашу яблоки и перемешайте. Готовую кашу выложите на блюдо, можете добавить грецкий орех, корицу и мёд.

Предпочитаете начинать своё утро с блюд из яиц, но традиционная яичница-болтунья надоела? Что же, вот как вы можете разнообразить завтрак.

3. Омлет со сладким перцем

shutterstock_2120751266.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 яиц;
  • 160 мл молока;
  • 1 сладкий перец среднего размера;
  • 20 г сливочного масла;
  • петрушка или укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перец помыть, нарезать соломкой. Яйца взбить с молоком.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влить яично-молочную смесь, добавить перец и зелень, посолить, перемешать. Готовить 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 100°С.

4. Омлет по-французски

shutterstock_1707400918.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца;
  • 125 мл сливок;
  • 2 ст. л. обычного йогурта;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелëный лук, сахар, соль по вкусу;
  • веточка розмарина для украшения.

Способ приготовления:

Смешать яйца со сливками и йогуртом. Добавить мелко нарезанный лук, сахар и соль по вкусу. Перемешать, вылить смесь в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и готовить 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 100°С.

Французский омлет принято сворачивать рулетом либо пополам.

5. Омлет с помидорами и зелёным луком

shutterstock_1935089315.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5 яиц;
  • 2 больших помидора;
  • 100 мл сливок;
  • 80 г сметаны;
  • 50 г тёртого сыра;
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Растопить в мультиварке сливочное масло и поджарить нарезанные лук и помидоры в течение 5 минут. Взбить яйца, добавить сметану, сливки, муку и снова взбить. Добавить в омлетную смесь соль, зелень и тёртый сыр. Залить получившейся смесью помидоры с луком. Готовить 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 100°С.

6. Омлет с фасолью

shutterstock_365629451.jpg

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г зелёных стручков фасоли (замороженной или консервированной);
  • 5 яиц;
  • 28 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Замороженную фасоль разморозить, в чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, выложить фасоль и готовить 5 минут в режиме «Жарка».

В чашу мультиварки положить растопленное сливочное масло, добавить фасоль и готовить в режиме «Мой рецепт PLUS» 10 минут. Взбить яйца с солью, залить фасоль. Готовить в этом же режиме ещё 10 минут.

7. Запеканка из кабачков и яиц

shutterstock_1713511477.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 300 г любого тёртого сыра;
  • 10 г измельчённого укропа или зелёного лука;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками-слайсами, выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, добавить укроп или зелёный лук, сверху разбить яйца, посолить и поперчить, посыпать сыром. Готовить в режиме «Мой рецепт PLUS» 20 минут при температуре 130°С.

Что касается любителей полакомиться десертом под утреннюю чашечку кофе, которую можно приготовить с одной из кофемашин Polaris, — о вас мы тоже не забыли.

8. Яблочное суфле

Без имени.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 больших яблока;
  • 4 шт. яичных белка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 15 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, аккуратно очистить от шкурки, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Каждую дольку разрезать ещё на 4 части. Высыпать яблоки в чашу мультиварки и запекать в режиме «Мой рецепт PLUS» 5 минут при температуре 160°С.

Печёные яблоки размять в пюре, белки взбить до пышности, добавить сахар и снова взбить до получения густой пены. Смешать яблочную массу с белками.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влить смесь и готовить в режиме «Мой рецепт PLUS» 15 минут при температуре 130°С.

9. Вареники с вишней

shutterstock_1789815530.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 г вишни без косточек;
  • 150 мл воды для теста;
  • 90 г муки;
  • 1 л воды;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать воду с мукой и солью, замесить тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать формой на круги диаметром 8 см, выложить в центр каждого несколько вишен. Сформировать вареники.

Налить воду в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Варка на пару». Затем выложить вареники и готовить в том же режиме 10 минут.

10. Банановый пирог

shutterstock_1724550019.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 380 г муки;
  • 100 мл молока;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г сахара;
  • 80 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Размять вилкой до однородной массы 3 банана, смешать с сахаром, яйцами и маслом. Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Взбить миксером, влить смесь в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме «Мой рецепт PLUS» 20 минут при температуре 130°С.

Рецепты выше — только начало. Если хотите попробовать новое или поэкспериментировать со знакомыми блюдами — советуем изучить раздел «Здорового питания» на нашем сайте, в котором мы собрали ещё больше рецептов для мультиварок.