Чем отличается стационарный блендер от погружного?

Стационарный
Преимущества стационарного блендера
Погружной
Преимущества погружного блендера
Итоги

Блендер способен быстро и качественно измельчить даже твердые продукты до однородного состояния, наколоть лед, приготовить пюре, взбить мусс или смешать коктейль. Прибор может быть стационарный (настольный) и погружной. От его вида зависит многое – функциональность, дизайн, условия хранения и даже производительность.

Отличия техники — не только в конструктивных решениях, но и функциональности. Рассмотрим каждый вид в отдельности.

Стационарный


Блендер Polaris PTB 1834G

Устанавливается на стол или столешницу. Сравнительно автономный: по крайней мере, не нужно держать прибор в руках во время работы. Объем перерабатываемых продуктов ограничен чашей: чем она больше, тем больше можно переработать за один подход. Встречаются специфические модели, например, для приготовления детского питания. Рассчитаны на небольшой объем, который маленький ребенок способен съесть за один раз (100-300 гр).

Форм-фактор стационарного блендера накладывает и другие ограничения. Например, нужно выделить место для прибора на столе, а ещё — заранее продумать, к какой розетке его подключать.

Цена на прибор зависит от:

  • мощности двигателя (самые производительные режимы мощных моделей достигают мощности 3 кВт);
  • материала корпуса и кувшина (это может быть сталь, пластик, стекло);
  • комплектности (могут быть предусмотрены съемные чаши, бутылочки для спортивных коктейлей, воронки для добавления ингредиентов, силиконовые лопатки и толкатели, мешки для процеживания, запасные прокладки ножевого блока и так далее);
  • бренда.

Преимущества стационарного блендера

  • Относительная автономность;
  • Высокая производительность на единицу времени;
  • Удобное управление;
  • Комплектация.

Погружной


Блендер электрический Polaris PHB 1583L Silent

Мобильный и компактный прибор. В зависимости от мощности электродвигателя, может составить конкуренцию стационарному по производительности. Отсутствие кувшина и конструктивные особенности позволяют работать практически в любой ёмкости (кастрюле, миске, банке, стакане). Его легко можно разобрать и перенести, а аккумуляторные модели даже не требуют постоянной точки питания и не имеют проводов.

Преимущества погружного блендера

  • Мобильность. Компактный и лёгкий прибор легко влезет в чемодан или дорожную сумку, к тому же есть аккумуляторные модели, которые можно взять с собой на природу.
  • Легкий уход. Для того, чтобы почистить погружной блендер, достаточно отсоединить «ногу» и помыть ее под горячей водой или положить в посудомойку.
  • Выбор насадок — к прибору могут прилагаться измельчители твердых продуктов, венчики, чаши.

Итоги


Блендер электрический Polaris PHB 1583L Silent 4 в 1

Что выбрать, погружной или стационарный блендер? Ответить на этот вопрос легко, если определиться с потребностями. Для регулярной работы с большими объемами продуктов лучше выбрать настольную модель. Если же важнее компактность и мобильность – погружную.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы