Что можно крутить в мясорубке?

Мясо
Мясные субпродукты
Сухари
Колбаски и кеббе
Овощи и фрукты

Среди кухонных электрических приборов мясорубка – один из самых нужных. Причём не только для того, чтобы готовить котлеты, как часто думают. Мы расскажем о том, что ещё можно крутить в электрической мясорубке, чтобы она не простаивала на кухне.

Что можно прокрутить в мясорубке

Мясо


Конечно, самое популярное применение – перекрутить кусковое мясо. Сменяя насадки, можно приготовить фарш «погрубее» для обычных котлет или перемолоть мясо до состояния пасты, если вы готовите из него фрикадельки для детского супа. Что ещё можно крутить в мясорубке? Например, заготовку для сочных тефтелей или котлет для бургеров (для этого нужен максимально однородный фарш). Пропущенные через мясорубку мясо и лук станут отличной начинкой для домашних пельменей.

Для экспериментов с консистенцией фарша как нельзя лучше подойдёт мощная бесшумная мясорубка Polaris PMG 2292AL Silent с тремя решётками, 3, 5 и 8 мм. С их помощью всего за минуту можно приготовить до двух с половиной килограммов фарша желаемой консистенции.

Какое мясо можно крутить в мясорубке

Мясные субпродукты


Печень – ещё один продукт, который часто пропускают через мясорубку. Самые нежные, тающие во рту печёночные оладьи или паштет получаются из домашних заготовок. Чтобы консистенция была кремообразной, нужно прокрутить печень несколько раз. Если фарш прокручен через мясорубку один раз, сохраняется зернистая структура.

Сухари


Можно ли в электрической мясорубке прокрутить сухари? Не самое очевидное применение, но ведь для котлет нужна панировка. Конечно, проще всего сделать её, «не отходя от кассы». Главное, засыпайте сухари только в сухую мясорубку, чтобы они не превратились в бесполезную кашицу.

Колбаски и кеббе


Как насчёт настоящей мясной колбасы? Иногда проще приготовить самому, чем искать стоящий состав на магазинных полках. А ещё теперь хоть каждый день можно наслаждаться традиционным ливанским блюдом кеббе. Это полые мясные трубочки, которые заполняются разнообразными начинками. В мясорубке Polaris PMG 3088A RUS есть специальные насадки для приготовления колбасок и кеббе, которые легко освоит даже начинающий.

Насадки для колбас в мясорубке

Если следовать классическому рецепту кеббе, сначала через обычную мелкую насадку прокручивается мясо с луком, специями и булгуром. Когда фарш становится однородным, его пропускают через прикрученную к мясорубке насадку для кеббе. Заготовленные трубочки нужной длины заполняют начинкой, затем обжаривают как обычные котлеты или готовят более полезным способом – на гриле.

Овощи и фрукты


Можно ли в мясорубке крутить морковь? Конечно, ведь в современных приборах есть полноценный комплект овощерезок. Так, у модели Polaris PMG 1874 RUS целых три сменных барабана: крупная и мелкая тёрка, а ещё шинковка для длинных ломтиков. Это настоящая находка: одним движением сменив барабан, можно приготовить овощи для суповой зажарки, салатов, овощных рагу. А ещё хорошо получается кабачковая икра, яблочное повидло, нут для фалафеля.

Насадки для овощей в мясорубке

Вариантов, что можно прокрутить в мясорубке, очень много. Включая самые неожиданные, например, кофейные зёрна или тесто для некоторых видов печенья. Выбирайте надёжный прибор с защитой от перегрузки, и тогда сможете готовить долго и с неподдельным удовольствием.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы