Что можно взбивать миксером?

Эта техника предназначена для перемешивания «легких» продуктов и не предназначена для работы с густыми. Смешать крутое тесто, может, и получится, но есть риск повредить электродвигатель или другие «деликатные» узлы, в результате чего потребуется ремонт или замена прибора. Давайте разбираться, что можно делать миксером, а что не стоит. Функции и область применения прибора зависит от его вида, мощности двигателя и наличия специальных насадок.

Работа блендером с бисквитным тестом

Ручной


Компактный прибор, который можно удерживать одной рукой. Чаще всего корпус изготавливается из прочного ударопрочного пластика. Внутри располагается электродвигатель с редуктором, который приводит в движение два венчика или другие насадки. Обычно ручной миксер имеет от 1 до 5 скоростей работы, а более дорогие модели обладают плавной регулировкой оборотов. Ручные устройства подходят для приготовления теста для блинов и других смесей жидкой консистенции. Непригодны для работы с крутым тестом.

Миксер Polaris PHM 5023 Magic Time

Стационарный


Такой миксер крепится к основанию с чашей. Рабочее тело откидывается по нажатию рычажка или кнопки. Это производительные и мощные модели. Могут применяться даже для работы с крутым тестом. Объем рабочей чаши достигает шести литров.

Кухонная машина Polaris PKM 1002 Brilliant Collection

Гибридный


Это стационарный миксер с отделяемым рабочим «телом». При отсоединении миксера от базы, его можно использовать как ручной, что особенно удобно, когда нужно смешать объем продуктов больший, чем объем чаши.

Миксер Polaris PHM 8522B

Планетарный


Разновидность стационарного. Главное отличие в том, что венчики или другие насадки вращаются не только вокруг своей оси, но и вокруг оси чаши, что напоминает принцип движения планет в Солнечной системе.

Что приготовить с помощью миксера?


Используя данный прибор, можно открыть для себя массу возможностей для кулинарного творчества. Считается, что можно взбивать миксером только очень жидкие смеси, но это не так, особенно если речь идет о стационарных или планетарных устройствах. Даже ручная компактная модель вполне справится с тестом для сырников. Стационарные приборы справляются даже с тестом для пасты, пельменей и пиццы, а это очень крутое и тяжелое тесто.

Самый простой рецепт с применением миксера


Хорошее техническое оснащение кухни открывает новые возможности для кулинарного творчества. Но что делать, если времени мало, а перекусить или накормить гостя нужно? Можно прибегнуть к простому и проверенному рецепту омлета.

Нам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • классический (не обезжиренный) майонез – 100-150 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 1 столовая ложка с небольшой горкой;
  • соль и сахар на кончике чайной ложки;
  • горбуша, нерка или лосось в собственном соку – 1 банка;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • петрушка, кинза, укроп;
  • оливки или маслины – 2-4 шт.;
  • сливочное масло;
  • сливочный или творожный сыр.

Начинаем готовить


  • В миску пододящего объема пересыпаем муку, сахар, соль, разбиваем яйца, заливаем молоко и майонез.
  • Миксером взбиваем продукты на протяжении 3-5 минут до состояния однородной смеси.
  • Разогреваем сковородку диаметром 24-26 см.
  • Переливаем один половник смеси в сковороду. Готовой массы должно хватить на 4-5 тонких омлетов.
  • Обжариваем каждый омлет с двух сторон и складываем стопкой на тарелку или разделочную доску.
  • Смазываем половину омлета сливочным или творожным сыром.
  • Рыбные консервы выкладываем линией ровно по центру омлета, на слой сыра.
  • Рядом кладём по кусочку помидора.
  • Скатываем омлет в рулет и посыпаем его зеленью. Чтобы рулет не разваливался, можно использовать деревянные зубочистки. Достаточно 3-5 штук.
  • Для украшения можно на зубочистки наколоть по оливке или маслине.
  • Можно подавать так, а можно разрезать на кусочки между шпажками.

Теперь вы знаете, для чего нужен миксер и как его использовать. Приятного аппетита!

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы