Что нужно для ухода за волосами

Причёска может многое рассказать о нас окружающим. Даже трендовая «небрежность» на голове требует своевременного обновления стрижки, качественных средств для ухода за волосами и подходящих инструментов для ежедневной укладки. Разберёмся, какой арсенал профессиональной техники нужен для укладки волос, чтобы личный салон красоты был всегда под рукой.

Техника Polaris для ухода за волосами и укладки

Фены


Этот инструмент пригодится даже тем, кто не практикует ежедневных укладок. Без фена не обойтись обладательницам длинных густых волос, которые требуют слишком много времени на естественную сушку. Покупая фен, обратите внимание на его вес, чтобы было комфортно держать прибор в одной руке, мощность (для дома хватает до 2000 Вт, большие мощности используют профессиональные парикмахеры) и насадки в комплекте.

Если вам хватит функции сушки, выбирайте фен с узкой насадкой-концентратором. Чем он уже, тем прицельнее «бьёт» поток воздуха, меньше пересушивая пряди.

Например, лёгкий фен Polaris PHD 1467T со складной ручкой достаточно мощный для ежедневной сушки, имеет нескользящее покрытие, а за счёт компактности фен удобно брать с собой в путешествия, чтобы не отказываться от привычного комфорта.

Компактный фен Polaris PHD 1467T с насадкой-концентратором

Более продвинутые модели, такие как профессиональный PHD 2099ACi Argan Therapy PRO, оснащены ионизатором, который снимает статическое электричество с волос, облегчая их расчёсывание и сохраняя увлажнённость. Кроме этого, фен имеет несколько температурных режимов для максимально бережной сушки и режим холодного обдува для закрепления укладки. Фен может служить устройством для укладки волос на пару со щёткой-брашингом, которая позволит добавить причёске прикорневой объём, распрямить или завить пряди.

Профессиональный фен Polaris PHD 2099ACi Argan Therapy PRO

Существуют фены-расчёски, в комплекте с которыми идёт всё необходимое для разнообразных укладок: концентратор для свободной сушки, насадки-щётки разных диаметров с щетинками или зубчиками для объёма, завивки, выпрямления с эффектом лёгкого объёма. Насадки фена Polaris PHS 1204i Dreams Collection с безопасным керамическим покрытием не вредят волосам, сохраняют их эластичность и естественный блеск. В фен встроен ионизатор, снимающий статическое электричество, а также функция холодного обдува для закрепления укладочного эффекта.

Фен-расчёска Polaris PHS 1204i Dreams Collection с разными насадками

Стайлеры


Это профессиональная техника для укладки волос, которая может заменить все другие парикмахерские инструменты: стайлеры умеют сушить, добавлять прикорневой объём, завивать прямые или распрямлять вьющиеся локоны. Такая функциональность возможна благодаря комплекту разных насадок. Сегодня вы хотите пышные голливудские локоны, завтра решите выпрямить их до идеальной гладкости – для всех этих манипуляций понадобится один компактный инструмент, заменяющий весь арсенал парикмахера. В зависимости от возможностей стайлеры бывают специализированные или мультифункциональные.

Как следует из названия, специализированные стайлеры имеют одну-две основные функции: завивка, выпрямление или 2-в-1. Они понравятся тем, кто привык к любимой укладке и не собирается каждое утро проводить новый эксперимент. Многофункциональный стайлер –

это расширенный комплект инструментов для любителей разнообразия. Разберемся, что умеют разные виды стайлеров.

Выпрямитель, или утюжок

Чаще всего выпрямитель выглядит как прибор с нагревающимися пластинами, имеющими специальное защитное покрытие. Это позволяет не травмировать волосы под воздействием высоких температур. В дополнение к безопасному турмалиновому покрытию и встроенной ионизации пластины утюжков Polaris из серии Argan Therapy PRO имеют в составе аргановое масло, которое создаёт эффект «запаянных кончиков», защищая волосы от сечения. Приятный бонус – стайлер разогревается всего за 20 секунд, а ещё имеет удлинённый трёхметровый шнур, чтобы было удобно работать в любом положении.

Стайлер-выпрямитель Polaris PHSS 2595TAi Argan Therapy PRO

Электрощипцы

Электрощипцы – это устройство для укладки волос, которое можно использовать для выпрямления и/или завивки. Например, щипцы Polaris PHS 5095TAi wave Argan Therapy PRO создают популярный эффект крупной текстурированной «голливудской» волны. Благодаря турмалиновому покрытию рабочих пластин и наличию в их составе арганового масла снимается наэлектризованность, разглаживается структура волос, появляется здоровый блеск.

Щипцы для голливудской волны Polaris PHS 5095TAi wave Argan Therapy PRO

Щипцы типа «гофре» создают зигзагообразные волны, мелкие или крупные в зависимости от размера рабочей поверхности пластины. Отдельный участок пряди зажимается между пластин, греется в течение нескольких секунд, затем щипцы продвигаются по длине. Такая укладка хорошо приподнимает волосы у корней, создавая естественный объём. Пластины стайлера Polaris PHSZ 1309TAi Argan Therapy PRO дополнительно обогащены аргановым маслом, чтобы во время нагревания укреплять волосы, защищать их от пересушивания, сохранять привлекательный блеск.

Щипцы-гофре Polaris PHSZ 1309TAi Argan Therapy PRO

Плойка

Плойка в качестве профессиональной техники для укладки волос схожа по своим функциям с щипцами. Разница только в том, что плойкой привыкли называть прибор именно для завивки локонов. На самом деле она, в зависимости от функционала, тоже может служить выпрямителем. Плойки бывают разных диаметров, от которых зависит форма завитков, а также разных форм: конусовидная, прямая, спиральная, объёмная.

Для крупных локонов подойдёт прямая плойка с зажимом Polaris PHS 3410TAi Argan Therapy PRO с диаметром 35 мм. Благодаря широкому диапазону температуры нагрева, от 120 до 220 градусов, её можно использовать на волосах любого типа: как на окрашенных, тонких, сильно повреждённых, так и на особенно жёстких и непослушных.

Плойка для объёмных локонов Polaris PHS 3410TAi Argan Therapy PRO

Другой популярный тип стайлеров – конусовидные. Они особенно хороши для увеличения объёма, а широкий разброс диаметров (от 13 до 25 мм у Polaris PHS 1570K Megapolis Collection) позволяет накручивать любые кудри по желанию. Регулировка температуры от 80 до 230 градусов и технология DuoCeramic с двумя дополнительными слоями покрытия для лёгкого скольжения помогают бережно уложить даже тонкие волосы без пересушивания.

Плойка Polaris PHS 1570K Megapolis Collection

Мультистайлер

Вам подойдёт мультифункциональный стайлер, если вы часто экспериментируете с причёсками, так что опций выпрямления/завивки недостаточно. Так, в комплекте к мультистайлеру Polaris PHS 3058K идут четыре функциональные насадки: щипцы для завивки крупных кудрей, конусная плойка, утюжок для выпрямления, насадка «крупное гофре». Фактически, вы получаете профессиональную технику для укладки волос 4-в-1. Быстрый равномерный нагрев до 200 градусов компенсируется защитным керамическим покрытием DuoCeramic и функцией защиты от перегрева, чтобы не испортить волосы по неопытности.

Плойка Polaris PHS 1570K Megapolis Collection

При выборе техники для ежедневного использования, помимо параметров для волос разной длины, обращайте внимание на дополнительные характеристики: постепенный нагрев с небольшим «шагом» температуры у щипцов и плоек; современное безопасное покрытие пластин; функцию холодного обдува и мощность у фена; длину шнура, вес, эргономичность и удобство покрытия – это важно для любого устройства. Подобрав технику «под себя», вы полюбите домашний уход за волосами.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы