Как выбрать машинку для стрижки волос

Современные приспособления для стрижки волос стали настолько удобными и технически продуманными, что полноценно заменяют походы в салон. Кроме домашней стрижки, теперь с помощью триммера можно научиться стильно моделировать бороду или усы практически на профессиональном уровне. Разберёмся, какую машинку для стрижки волос купить, на какие рабочие характеристики при этом стоит обратить внимание.

Как выбрать машинку для стрижки волос

Как выбрать хорошую машинку для стрижки


Тип питания

Машинки могут подзаряжаться от аккумулятора, сети или совмещать оба варианта. Аккумуляторный тип питания выручит, если вы берёте прибор с собой при регулярных переездах. Например, в помещении может не быть удобного доступа к сети. С машинкой на аккумуляторе в этом случае проблем не возникнет.

Тип прибора

Машинки можно разделить на собственно машинки для стрижки и триммеры – для более тонкой работы с бородой, усами, удаления волосков из носа или ушей. Некоторые модели объединяют в себе все эти функции.

Мощность

Высокая мощность говорит о лучшей производительности, то есть машинка быстрее справляется со стрижкой, особенно густых волос. Но при выборе, какая машинка для стрижки волос лучше, не стоит ориентироваться только на этот показатель. Ведь высокая мощность означает повышенное потребление энергии, такой прибор быстрее разряжается.

Регулировка длины волос

В комплекте к машинке идут от одной до девяти съёмных насадок. Их «размах» в среднем составляет от 0,5 мм минимальной длины стрижки до 30 мм максимальной. Рычаг регулировка длины у насадки может иметь разный «шаг»: например, 0,8-1,1-1,7-2,0 мм или 18-21-24-27-30 мм. Возможность сменить насадку важна, если вы часто экспериментируете с собственной стрижкой или стрижёте людей с разными предпочтениями. Выбирая, какую машинку для стрижки купить парикмахеру, берите модель с максимальным числом насадок.

Материал лезвий

Чаще всего лезвия изготавливают из нержавеющей стали. В профессиональных моделях ножи могут дополнительно иметь прочное титаново-керамическое покрытие.

Время работы

Минимальное время работы обычно составляет 45 минут – этого вполне хватает на одну стрижку или несколько простых манипуляций с бородой или усами. Некоторые модели могут выдержать до трёх часов беспрерывной работы.

Время заряда

Это важный показатель при решении, какую машинку для стрижки волос выбрать, если вы работаете одним инструментом без возможности замены. Время полного заряда может составлять от двух до восьми часов.

Дополнительные опции

  • функция самозатачивания и самоочищения – продлевает срок «жизни» лезвий;
  • водонепроницаемость – защищает прибор при стрижке в душе, позволяет промывать его под струёй воды;
  • покрытие Soft Touch – мягкую прорезиненную ручку гораздо проще удерживать;
  • дисплей для определения уровня заряда;
  • сетевой адаптер для сетей с разным напряжением.

Какая машинка для стрижки волос самая лучшая


Мы выбрали несколько популярных моделей машинок для стрижки Polaris. В каталоге на сайте вы можете подробнее изучить их характеристики, прочитать отзывы реальных пользователей или найти подходящие аналоги.

Polaris PHC 2501

Машинка для стрижки Polaris PHC 2501

Отличная недорогая машинка с питанием от сети для наработки опыта самостоятельной стрижки. Удобно лежит в руке благодаря бархатистому покрытию Soft Touch, имеет петельку для хранения на крючке в ванной. С помощью телескопической насадки можно выбрать длину от 8 до 20 мм, а подвижное лезвие позволяет подстричь волосы ещё короче – до 3 мм. В наборе есть кисточка и специальное масло для регулярной обработки ножей, чтобы они служили ещё дольше.

Polaris PHC 0512RC Dreams Collection

Машинка для стрижки PHC 0512RC Dreams Collection

Модель PHC 0512RC из коллекции Dreams с двумя съёмными насадками – хороший выбор для домашнего использования. В течение 45 минут она держит заряд на аккумуляторе, а также может работать от сети. С помощью телескопических насадок длина волос регулируется на десяти уровнях: 4-7-10-13-16 мм или 18-21-24-27-30 мм. В наборе есть все необходимые аксессуары для ухода за прибором – масло для смазывания ножей и кисточка для очистки от застрявших волосков.

Polaris PHC 1201R

Машинка для стрижки Polaris PHC 1201R

Как выбрать лучшую машинку для стрижки дома? Обратите внимание на PHC 1201R – это настоящий универсал. Лёгкая, мощная, при этом бесшумная, не создающая лишних вибраций машинка работает на полностью заряженном аккумуляторе в течение 45 минут. В комплекте к ней идут пять насадок, в том числе для подравнивания бороды, удаления волосков из носа и ушей. Острые лезвия из нержавеющей стали легко справляются даже с мягкими детскими волосами, не рвёт их. Единственным минусом можно считать долгое время зарядки – для полного «восстановления» прибору понадобится восемь часов.

Polaris PHC 1922RC Megapolis Collection

Машинка для стрижки PHC 1922RC Megapolis Collection

Выбирая, какая машинка для стрижки волос дома лучше, также присмотритесь к модели PHC 1922RC из коллекции Megapolis. Она готова работать в любых условиях: умеет подзаряжаться как от аккумулятора, так и через шнур от сети (полное время заряда составляет 8 часов), а ещё оснащена адаптером к напряжению от 100 до 240 Вт. При этом аккумулятор держит заряд целый час – этого достаточно, чтобы подстричь пару человек. В комплекте две насадки с «шагом» ножа 0,5 мм для регулирования длины волос на уровне 1-10 мм и 11-20 мм. Если вовремя промывать насадки от забившихся волосков, машинка продолжает стричь мягко, ничего не «зажёвывает», не выдёргивает, справляется даже с густыми волосами.

Polaris PHC 0705

Машинка для стрижки PHC 0705

Яркая новинка PHC 0705 цвета «голубой металлик», помимо привлекательной внешности, обладает впечатляющими рабочими характеристиками: четыре съёмных насадки дают возможность выбрать длину стрижки в 3, 6, 9 или 12 мм, а с помощью подвижного лезвия легко укоротить волосы от 0,5 до 3 мм. Кроме стандартного набора «масло/щёточка для чистки/расчёска», в комплекте также предусмотрена защитная крышка для лезвий. Это очень удобно, если вы перевозите прибор с уже установленной насадкой.

Polaris PHC 0954

Машинка для стрижки PHC 0954

Машинка PHC 0954 может похвастаться четырьмя съёмными насадками с вариантами стрижки 3-6-9-12 мм, а также возможностью регулировать длину от 0,5 до 3 мм с помощью подвижного лезвия. Насадки прикрепляются легко, сидят плотно, фиксируются боковым рычагом. Ножи стригут ровно, не оставляя проплешин и «антеннок» из отдельно торчащих волосков, не цепляют лишнего. Дополнительное удобство при использовании прибора – длинный шнур, который легко вращается в любую сторону, не перекручиваясь.

Polaris PHC 3017 Argan Therapy PRO

Машинка для стрижки PHC 3017 Argan Therapy PRO

Что лучше: машинка для стрижки волос или триммер? Такой вопрос даже не возникнет, если вы остановите свой выбор на нашей новинке PHC 3017 Argan Therapy PRO. Это устройство два-в-одном: стрижёт и голову, и бороду. Мощность мотора позволяет совершать 6400 оборотов в минуту, при этом аккумулятор держит заряд очень достойно – до трёх часов работы. Лезвия с титаново-керамическим покрытием работают плавно, не сминая волоски, а длина стрижки регулируется подвижным роликом или четырьмя насадками-гребнями. И без того впечатляющие характеристики дополнены водонепроницаемостью: можно не бояться использовать прибор в душе или промывать под проточной водой.

Правила ухода за машинкой


Независимо от того, какую машинку для стрижки вы выбрали для дома, нужно соблюдать несколько правил её использования:

  • Чтобы устройство служило как можно дольше, смазывайте его маслом перед первым использованием и через каждые несколько стрижек.
  • Если лезвия не самоочищающиеся, во время работы как можно чаще отключайте прибор и освобождайте ножевой блок от накопившихся волосков. Тогда стрижка будет идти легче, а прибор не сломается.
  • Если во время очередной стрижки появился дискомфорт, насадки дёргают волосы или царапают кожу головы, – возможно, пора наточить рабочее лезвие.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы