Как выбрать погружной блендер?

Блендер Polaris PHB 1591L Silent с металлическим корпусом

Сравниваем мощность
Что с материалом корпуса?
Проверяем комплектацию
Есть ли регулировка скорости?
Ещё один параметр – время непрерывной работы
Тип ножей тоже важен
Так какой блендер выбрать?

Погружной блендер меньше и легче стационарного, при этом со своими задачами справляется: варёные овощи превратит в суп-пюре, фрукты с молоком – в смузи, коктейль приготовит, тесто смешает. Как выбрать блендер для дома с учётом ваших кулинарных потребностей – читайте в нашем материале.

Сравниваем мощность


Мощность блендера может быть от 140 до 1200 ватт. Чем он мощнее, тем быстрее вращаются ножи и тем более твёрдые или густые продукты прибор сможет измельчать.

  • Погружные блендеры мощностью до 300 ватт подходят для смешивания жидких ингредиентов.
  • Мощности от 300 до 600 ватт хватит, чтобы пюрировать варёное мясо, овощи, фрукты.
  • Лёд, орехи, сырые овощи – задачи посложнее. Для их переработки понадобится прибор мощностью от 600 ватт.

Что с материалом корпуса?


Погружная часть практически всегда металлическая, а вот ручка может быть сделана и из стали, и из пластика. Нельзя сказать однозначно, какой из этих материалов лучше. Современная пластмасса – это прочный и долговечный материал. Да, при падении пластик может расколоться. Но если блендер упадёт, скорее придётся беспокоиться о вышедшем из строя моторе.

Проверяем комплектацию


Чем больше насадок и аксессуаров, тем шире круг задач, с которыми справится блендер. Вот, что может идти в комплекте:

  • Насадка-венчик. Нужна для того, чтобы взбить яйца или сливки. Лопастные ножи с этим не справятся: они могут разрубать продукты, но не способны смешивать их с пузырьками воздуха и превращать в пену.

    Венчик для блендера Polaris PHB 1591L Silent

  • Высокий стакан (с мерными делениями или без них).

    Высокий пластиковый стакан для блендера Polaris PHB 1380 Silent

  • Насадка для картофельного пюре. Если вы измельчите картофель обычным блендером, масса получится густая, тягучая. Воздушной её можно сделать только с помощью специальной насадки.
  • Чаша-измельчитель. В ней можно превратить мясо в фарш, натереть сыр или приготовить всё то же овощное пюре, но без лишних усилий, нажатием одной кнопки.

    Чаша-измельчитель к блендеру Polaris PHB 1380 Silent

  • Насадки для нарезки (кубиками и ломтиками) и шинковки. С этими аксессуарами блендер по функционалу приближается к кухонному комбайну.

Есть ли регулировка скорости?


В простых моделях предусмотрен только один режим работы. В устройствах посложнее их может быть до 30. Большинству пользователей достаточно 6-8.

Низкие скорости подходят для обработки тягучих продуктов. Чем выше скорость вращения ножей, тем быстрее блендер справляется со своей задачей, и тем однороднее получившаяся масса.

Некоторые фирмы производят блендеры с импульсным режимом работы и турборежимом.

При импульсном режиме ножи то вращаются максимально быстро, то останавливаются. Это пригодится, если нужно измельчить что-то очень твёрдое.

При турборежиме блендер работает с максимальной производительностью. Только важно помнить: долгая непрерывная работа на повышенных оборотах может вывести его из строя.

Ещё один параметр – время непрерывной работы


Когда блендер долго работает без остановки, он может перегреться и сломаться. Какие-то устройства выдерживают 30 секунд без перерыва, какие-то – до 180. Эту характеристику нужно обязательно уточнить в инструкции перед использованием, чтобы случайно не испортить прибор.

Тип ножей тоже важен


Насадка-измельчитель с двухлопастным ножом к погружному блендеру Polaris PHB 1380 Silent

Ножи должны быть сделаны из хорошей нержавеющий стали. У них может быть разное количество лопастей. Считается, что чем больше, тем лучше и быстрее прибор справляется со своей задачей.

Так какой блендер выбрать?


Погружной блендер Polaris PHB 1380 Silent и аксессуары к нему

На этот вопрос нет единственного правильного ответа, всё зависит от ваших предпочтений. Многим пользователям достаточно прибора средней мощности со стандартной комплектацией, куда входят чаша-измельчитель, венчик, высокий стакан и насадка для пюре. Но если перед вами стоят специфические кулинарные задачи, лучше выбрать устройство помощнее и с более широким функционалом.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы