Как выбрать погружной блендер

Сравниваем мощность
Что с материалом корпуса?
Есть ли регулировка скорости?
Время непрерывной работы
Проверяем комплектацию
Что еще важно учесть?

Приготовить пюре, сделать молочный коктейль, измельчить лед, орехи или зелень: погружной блендер справляется с этими и многими другими задачами. Он меньше и легче стационарного, но может не уступать ему ни по функциям, ни по мощности. О том, как правильно выбрать погружной блендер для дома, какие характеристики важны и каким он вообще может быть — в нашей статье.

Блендер Polaris PHB 1591L Silent с металлическим корпусом

Сравниваем мощность

Мощность прибора может быть от 140 до 1500 ватт. Чем он мощнее, тем быстрее вращаются ножи, тем более твёрдые или густые продукты можно измельчать.

  • Модели мощностью до 300 ватт подходят для смешивания жидких ингредиентов.
  • Мощности от 300 до 600 ватт хватит, чтобы пюрировать варёное мясо, овощи, фрукты.
  • Измельчение льда, орехов или сырых овощей — задача посложнее. Для нее лучше выбрать погружной блендер мощностью от 600 ватт.

Если вы планируете купить погружной блендер, то, как выбрать мощность, будет зависеть от блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если устройство нужно в основном для смешивания или измельчения неплотных продуктов, большая мощность не нужна. Для обычного использования вполне хватит 500-700 Вт, и это будет легкий компактный прибор, который не слишком шумно работает, не занимает много места при хранении. Если вы будете часто использовать погружной блендер для работы с плотными или твердыми продуктами, взбивания на высокой скорости, измельчения льда или орехов, лучше выбрать мощность с запасом (от 800-900 Вт или больше). Кстати, мощный — не всегда шумный. Например, Polaris PHB 1384 Silent работает тихо благодаря технологии SilentPRO.

Что с материалом корпуса?

Чтобы выбрать хороший погружной блендер, нужно обратить внимание на материалы следующих деталей:

  • основная часть корпуса, внутри которой установлен мотор;
  • погружная часть;
  • емкости, стаканы.

Основная часть может изготавливаться из стали или пластика. Иногда материалы комбинируют. Сталь считается более прочной, надежной, но и пластик служит довольно долго. Хорошо, если на корпусе есть дополнительное прорезиненное покрытие. Так, для Polaris PHB 0826AL, PHB 0523, Polaris PHB 0852 и других моделей используется покрытие Soft Touch, которое защищает от скольжения, помогает надежно удерживать прибор.

Блендер Polaris: сталь, качественный пластик и покрытие Soft Touch

Погружная часть практически всегда металлическая. Емкости и стаканы обычно изготавливаются из прозрачного пластика. Основание емкости может быть прорезиненным, и это удобно: оно меньше скользит. Например, у Polaris PHB 1399AL Titan и у емкости, и у мерного стакана основание нескользкое.

Есть ли регулировка скорости?


У всех блендеров можно регулировать скорость. У простых моделей это 2-3 режима, в устройствах посложнее их до 30. Обычно используется всего 3-4 скорости. Плотные продукты лучше обрабатывать на низкой скорости. Чем она будет выше, тем быстрее прибор справляется со своей задачей, и тем однороднее будет получившаяся масса.

Решая, какой выбрать погружной блендер для дома, учтите, как именно регулируется скорость:

  • ступенчато;
  • плавно.

Если скоростей мало, они регулируются ступенчато, и обычно каждой из них соответствует отдельная кнопка. При плавной регулировке изменять скорость можно с помощью поворотной детали (обычно это верхняя часть корпуса, отдельный диск или рычажок). Иногда регулировать скорость можно, меняя силу нажатия на кнопку запуска.

Комплектация блендера Polaris PHB 1591L Silent

Некоторые фирмы производят блендеры с импульсным режимом работы и турборежимом.

При импульсном режиме ножи то вращаются максимально быстро, то останавливаются. Это пригодится при работе с очень твердыми продуктами. В турборежиме ножи вращаются с максимальной скоростью.

Время непрерывной работы


Среди важных характеристик, по которым нужно выбирать погружной блендер — продолжительность непрерывной работы. Когда устройство долго работает без остановки, оно может перегреться, сломаться. Фирма Polaris применяет специальную технологию PROtect+ для защиты двигателей блендеров от перегрева и перегрузки. Это делает их более долговечными, надежными.

Проверяем комплектацию


В комплекте к блендеру могут быть следующие аксессуары:

  • Насадка с ножами. Внутри нее установлен двух- или четырехлопастный нож для измельчения или смешивания продуктов.
  • Насадка-венчик. Нужна, чтобы взбить яйца или сливки. Лопастные ножи с этим не справятся: они могут разрубать продукты, но не способны смешивать их с пузырьками воздуха и превращать в пену.
  • Высокий стакан (с мерными делениями или без них).
  • Насадка для картофельного пюре. Если вы просто измельчите картофель, масса получится густая, тягучая. Воздушной её можно сделать только с помощью специальной насадки.
  • Чаша-измельчитель. В ней можно превратить мясо в фарш, натереть сыр или приготовить овощное пюре.
  • Насадки для нарезки (кубиками, ломтиками), шинковки. С этими аксессуарами блендер по функционалу приближается к кухонному комбайну.

Комплектация блендера Polaris PHB 1591L Silent

Обратите внимание на форму и качество ножей. У основного ножа лопасти обычно немного изогнуты, чтобы он мог и измельчать, и смешивать. Чтобы ножи дольше сохраняли остроту, у Polaris PHB 1481AL TITAN, Polaris PHB 1036AL Titan и некоторых других моделей для них используется специальная сталь 4 PRO TITAN с титановым покрытием.

С тем, как выбрать погружной блендер для дома по количеству насадок, все просто: чем их больше, тем функциональнее прибор. Учтите, что насадкам нужно будет место для хранения. При покупке погружного блендера для дома лучше ориентироваться на то, как вы будете им пользоваться: если достаточно только ножей и венчика, а места для хранения мало, можно и не выбирать модель с максимальной комплектацией.

Что еще важно учесть?


Выбирая блендер по функциональности, учитывайте, какая техника уже есть у вас дома. Если для сложных задач есть комбайн или кухонная машина, а погружной блендер нужен для быстрого смешивания или измельчения, можно купить модель попроще. Если прибор должен заменить миксер, слайсер, мясорубку и другие устройства, лучше, если мощность и функциональность будут максимальными.

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, обратите внимание на заводскую гарантию. Ее срок должен быть не меньше года, а сам прибор должен быть сертифицирован.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы