Какой стайлер для волос выбрать

Особенности конструкции и комплектации
Как выбрать стайлер по материалу
ТОП-10 лучших стайлеров Polaris

Красивая шатенка с завитыми волосами держит в руке cтайлер Polaris PHSZ 1309TAi Argan Therapy PRO

В арсенале каждой женщины, знающей особенности своих волос, есть приемы, позволяющие создавать красивые прически. Если раньше это требовало использования утюжков, плоек, щипцов, то сегодня один мультистайлер способен заменить сразу несколько таких приборов. Рассмотрим, какой стайлер лучше выбрать для каждого типа волос, а также приведем ТОП-10 моделей Polaris, получивших максимальное количество положительных отзывов.

Особенности конструкции и комплектации


Стайлер Polaris PHS 1570K Megapolis Collection лежит на деревянной поверхности рядом с расческой и бутылочкой для жидкого мыла

Стайлер – устройство, призванное облегчить процесс ежедневной укладки волос. Внешне он напоминает обычные щипцы, но наделен различными возможностями. Они зависят от того, какой насадкой он комплектуется. На них и стоит обращать внимание, чтобы понять, какой стайлер лучше выбрать. Чаще всего в комплектацию входят:

  • Плойка. С помощью этой насадки можно накрутить локоны и придать объем прикорневой зоне.
  • Утюжок. С помощью этой насадки можно создать идеально гладкую прическу. Она состоит из двух пластин, которые при нагревании выпрямляют локоны, делая их блестящими, ровными и шелковистыми.
  • Гофрированные щипцы. Внешне они похожи на утюжок, но имеют рифленую поверхность и оснащаются несколькими зубцами. С их помощью можно добавить объема в прикорневой части волос или сделать их волнистыми.
  • Щетка. Эта насадка напоминает собой расческу. При нагревании она помогает выпрямить волосы.
  • Насадка для плетения косичек. Внутри такой насадки имеется вращающийся механизм, способный закручивать пряди в красивую косичку.

В зависимости от типа волос и требуемой прически можно выбрать прибор как с одной конкретной насадкой, так и мультистайлер. В комплектацию последнего может входить до девяти аксессуаров.

Как выбрать стайлер по материалу


Стайлер Polaris PHS 8135K лежит рядом с гирляндой, расческой, цветами и вазой

Чтобы понять, какой стайлер для волос лучше, нужно изучить репутацию и популярность бренда, технические характеристики, комплектацию. Это поможет предугадать, насколько удобным и практичным он окажется в действии. То, насколько безопасен прибор для волос, можно понять по материалу. Обычно при производстве мультистайлеров используются:

  • Металл. Как правило, из него изготавливаются недорогие модели. Он быстро нагревается и хорошо отдает тепло, но оказывает сильное воздействие на волосы, буквально разрушая их структуру.
  • Тефлон. Один из самых популярных материалов по совместительству является еще и одним из самых безопасных. Единственный его недостаток – недолговечность. При ежедневном использовании тефлоновое покрытие на приборах быстро стирается и разрушается.
  • Титан. Этот материал отличается долговечностью, но плохой теплопроводностью. Мало того, что приборы с таким покрытием неравномерно нагреваются и часто перегреваются, они еще пересушивают и повреждают волосы.
  • Керамика. Авторитетные производители профессиональной и домашней стайлинг-техники используют именно этот материал. Он способен быстро передавать тепло, равномерно нагреваться и быстро остывать. Прибор с керамическим покрытием имеет большой срок эксплуатации и оказывает щадящее воздействие на волосы.

Независимо от типа покрытия важно не забывать о температурном режиме использования стайлера. Помните, что частое воздействие слишком высоких температур ухудшает состояние волос. Поэтому важно выбирать щадящий режим укладки и учитывать индивидуальные особенности:

  • для тонких, ослабленных, окрашенных и обесцвеченных волос нужно выбирать режим с нагревом до 100-180 градусов (по возможности лучше выбирать самую низкую температуру);
  • для здоровых волос с плотной текстурой – 150-200 градусов;
  • для жестких и непослушных волос – 220-250 градусов.

Регулируя температуру, легко выполнить желаемую укладку. Например, при 130-150 градусах можно получить красивые крупные локоны, а при 180 – мелкие и тугие кудри.

ТОП-10 лучших стайлеров Polaris


Девушка в в черной одежде накручивает локон на профессиональный cтайлер Polaris PHS 3410TAi Argan Therapy PRO

Чтобы упростить задачу выбора стайлера для волос, мы составили собственный рейтинг, в который включили модели с наилучшими техническими характеристиками и большим количеством положительных отзывов.

  1. PHSB 1243K. Стайлер оснащен тремя насадками и тремя температурными режимами. В комплектацию также входит насадка-концентратор для свободной сушки. За счет керамического покрытия круглой насадки снижается воздействие на волосы высокой температуры, а закрепить укладку можно, используя режим холодного обдува.
  2. PHS 1509TAi stick Argan Therapy PRO. Модель предназначена для любителей пышных причесок в стиле «афро». Благодаря тонкой насадке она способна завивать локоны диаметром всего 10 мм. Чтобы при таком воздействии меньше повреждать их структуру, поверхность устройства обогатили аргановым маслом и функцией ионизации. Это помогает поддерживать здоровье и естественный блеск каждого локона.
  3. PHS 5095TAi wave Argan Therapy PRO. Профессиональный мультистайлер разработан для любительниц серферских локонов. Он оснащен волнообразными щипцами, поверхность которых обогащена аргановым маслом. Они придают прядям легкую волну, сохраняя их естественный блеск и структуру. Шарнирное вращение шнура, длина которого составляет 3 м, позволяет завивать волосы в любом положении, не напрягая руки.
  4. PHS 6011 KT wave Megapolis. Стайлер футуристичного дизайна помогает создавать роскошные голливудские волны и «пляжные» локоны. Он оснащен двухслойными керамическими пластинами. Первый слой помогает поддерживать их прочность, второй способствует плавному скольжению по прядям и их равномерному нагреву. Длина шнура составляет 1,8 м, что позволяет пользоваться устройством в пределах квартиры или небольшого салона.
  5. PHS 1570K Megapolis Collection. Модель оснащена щипцами, разработанными по технологии DuoCeramic. Они также имеют двухслойное керамическое покрытие, рассчитанное на длительное использование, способствующее мягкому скольжению и равномерному нагреву волос. Благодаря небольшому диаметру стайлер позволяет получать мелкие и упругие локоны диаметром до 25 мм.
  6. PHS 3410TAi Argan Therapy PRO. Модель помогает завивать упругие локоны. Она комплектуется щипцами с турмалиновым покрытием Tourmaline PROF и ионизацией. Это помогает избавиться от статического напряжения, снизить воздействие на волосы, сделав их блестящими и послушными. Также пластины обогащены аргановым маслом, которое обеспечивает здоровье и блеск волос.
  7. PHS 3058K (4 в 1). Модель поставляется с четырьмя насадками, которые помогают выпрямлять волосы, завивать их в крупные или спиральные локоны, а также придавать им эффект «гофре». Керамические пластины с покрытием DuoCeramic с двумя слоями для прочности покрытия, равномерного нагрева и легкого скольжения защищают волосы и помогают сохранить их здоровый вид.
  8. PHS 3245KD. Расческа-выпрямитель помогает быстрее высушить волосы, в процессе сделав их более гладкими и послушными. Этому способствует функция 3D-выпрямления. Благодаря керамическому покрытию устройство деликатно воздействует на каждую прядь. Это также позволяет использовать его на ослабленных и окрашенных волосах.
  9. PHSS 2595TAi Argan Therapy PRO. Модель предназначена для выпрямления волос. Оснащена керамическими пластинами с покрытием Tourmaline PROF, которые обеспечивают деликатное воздействие и равномерный нагрев, а также здоровье и блеск волос. Это позволяет использовать ее даже при сухих и ослабленных волосах. Благодаря нагреву до 230 градусов даже на выпрямление сильно вьющихся локонов требуется минимум времени.
  10. PHSZ 1309TAi Argan Therapy PRO. Профессиональный стайлер-гофре предназначен для создания естественного прикорневого объема. Пластины имеют турмалиновое покрытие Tourmaline PROF с ионизацией для равномерного нагрева и щадящего воздействия на волосы. Также в состав пластин входит аргановое масло, благодаря которому волосы приобретают здоровый блеск.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы