Как выбрать триммер для бороды

На смену классическим приборам для бритья пришли триммеры. Это электрические машинки для стрижки волос на лице со специальными насадками, с помощью которых можно смоделировать любую форму бороды или усов. В отличие от обычных машинок для стрижки волос, триммеры оснащены более узкими режущими лезвиями, что позволяет качественно обрабатывать более сложный «рельеф» лица: делать закругления, уголки, зигзагообразные движения. Разберёмся, какой триммер купить для бороды и усов, какие его рабочие характеристики особенно важны при выборе.

Как выбрать триммер для бороды и усов

Триммер для бороды и усов: как выбрать


Тип устройства

В первую очередь триммеры разделяются по типам питания: те, что работают от сети, только на аккумуляторе или совмещают оба варианта. Аккумуляторные удобны тем, что могут использоваться в любом помещении, не нуждаются в розетке, шнур не путается и не мешает работе. Но при этом время работы ограничено, как правило, часом. Те машинки, что подключаются к сети, обычно более производительные, но при этом требуют особых условий для работы. Если у прибора есть подставка для зарядки, это максимально удобно – он всегда будет полностью заряжен.

Материал лезвий

Тут выбор, какой триммер для бритья лучше, будет несложным, потому что практически всегда лезвия изготовлены из нержавеющей стали. В премиум-моделях ножи могут иметь титаново-керамическое покрытие, которое дольше сохраняет остроту.

Виды насадок

Чтобы побриться начисто, лучше взять обычную бритву. Триммер оставляет минимальную длину, как правило, в 0,5-1 мм. Если вы выбираете, какая машинка для стрижки бороды лучше, и при этом не придерживаетесь постоянной длины бороды, а также если триммером пользуются несколько человек с разными запросами, купите прибор с несколькими насадками и многоступенчатой регулировкой длины стрижки. В инструкции к прибору «шаги» высоты среза могут быть указаны таким образом: 1-1,5-2-3-4-5-6-7-8 мм. Это значит, что минимальная длина щетины 1 мм, а максимальная – 8 мм. Насадки могут быть фиксированными, когда каждая имеет конкретную высоту, или раздвижными – тогда одну и ту же насадку можно установить на разных уровнях.

Какой триммер для бороды лучше купить


Мы выбрали для обзора несколько популярных моделей триммеров Polaris. В каталоге на сайте вы можете подробнее изучить их характеристики, прочитать отзывы реальных пользователей или найти подходящие аналоги.

Polaris PHC 1102R

Триммер для бороды и усов Polaris PHC 1102R

Удобная маленькая машинка с узкими ножами для домашнего бритья. Вместо комплекта насадок у модели PHC 1102R есть всего одна телескопическая (отъезжает от ножей при вращении валика на рукоятке), зато она позволяет установить целых девять уровней длины щетины от 1 до 8 мм. Единственный недостаток: триммер работает только от аккумулятора, для полной зарядки потребуется восемь часов. Уже имеющегося заряда хватает на работу в течение 35 минут.

Polaris PHC 0202R

Триммер для бороды и усов Polaris PHC 0202R

Новинка PHC 0202R, «маскирующаяся» под классическую бритву, предназначена для бритья, подравнивания, создания чёткого контура бороды и усов. Она умеет стричь очень коротко, всего 0,1 мм, а сменные гребни при необходимости оставят длину в 1, 3, 5 или 6 мм. Острые лезвия из нержавеющей стали самозатачиваются в процессе бритья, поэтому замена им потребуется очень нескоро. Триммер водонепроницаемый, им можно не бояться пользоваться прямо в душе. Но главное преимущество при выборе, какой триммер для бороды и усов лучше остальных, – мощная литий-ионная батарея, как в современных смартфонах. Особенность такого аккумулятора в том, что зарядка происходит быстро (всего 1,5 часа), а держится в течение трёх часов. Также машинку для работы можно подключить напрямую к сети, а ещё зарядить от USB.

Polaris PHC 2002RB

Триммер для бороды и усов Polaris PHC 2002RB

Триммер два-в-одном (для волос на голове и лице) может похвастаться очень широким выбором длины стрижки: всего лишь две насадки устанавливают длину от 1 до 10 и от 11 до 22 мм с «шагом» высоты среза в 0,5 мм. Насадки без усилий прикрепляются к корпусу, держатся прочно. Наточенные узкие лезвия обеспечивают плавные переходы, не цепляют, не «зажёвывают» волоски. PHC 2002RB работает от аккумулятора, заряда которого хватает на 40 минут работы, достаточных одновременно для полноценной стрижки и бритья.

Polaris PHC 0303RB

Триммер для бороды и усов Polaris PHC 0303RB

Привести в порядок бороду с усами поможет стильная новинка PHC 0303RB. Она мультифункциональна: бреет, подравнивает, создаёт контурирование. Можно добиться щетины практически «под ноль» – минимально возможная длина 0,2 мм. Сменные гребни рассчитаны на 1, 3 или 5 мм высоты среза. Машинка на литий-ионной батарее не разряжается около двух часов, для полной «подпитки» ей потребуется полтора часа. Значительный бонус: лезвия в PHC 0303RB не нужно заменять, они самостоятельно затачиваются в процессе бритья.

Polaris PHC 3019RC Retro

Триммер для бороды и усов Polaris PHC 3019RC Retro

Эта машинка – идеальное решение, какой универсальный триммер для бритья купить. В одном стильном ретро-корпусе вы получаете набор 5-в-1: для стрижки, бритья, удаления волос с тела, в носу и ушах. Лезвия имеют плавный ход, одинаково хорошо справляются с гладким бритьём и детальными фигурными стрижками. Выбор насадок позволяет подобрать подходящую даже для мягких детских волосков. Триммер готов к работе в любых условиях: он бесшумно работает как от аккумулятора, так и через сетевой шнур; литий-ионная батарея заряжается всего за 90 минут, а держится три часа; машинка подключается к любой сети благодаря адаптеру на 100-240 Вольт.

Polaris PHC 0401RB Flex Motion

Триммер для бороды и усов Polaris PHC 0401RB Flex Motion

PHC 0401RB Flex Motion – оригинальная машинка для бритья с футуристическим дизайном. Благодаря системе включения одним движением можно моментально настроить длину щетины от 2 до 6 мм, аккуратно подровнять бороду или скорректировать усы. Сделать это, а заодно промыть лезвия можно прямо в душе, ведь триммер водонепроницаемый. Ножи самозатачивающиеся, поэтому машинка прослужит очень долго без необходимости замены деталей.

Polaris PNT 0102

Триммер для бороды и усов Polaris PNT 0102

Внешне очень необычный прибор, который «специализируется» на удалении лишних волосков из ушей, носа, межбровной зоны, подравнивании бровей, корректировки бакенбардов. PNT 0102 отлично справляется со своими задачами, удаляя волоски быстро, чисто, безболезненно. Все элементы комплекта (насадки, щёточка для очистки ножей) удобно хранятся на подставке, её можно перевозить с собой. Питание от батареи типа АА ещё больше упрощает использование устройства вне дома.

Вне зависимости от решения, какую машинку для стрижки бороды купить, регулярно ухаживайте за прибором: используйте кисточку для очистки и масло в комплекте. Это дольше сохранит остроту лезвий, плавность их хода, безболезненность и чистоту бритья.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы