Какие бывают фены-расчёски?

При современном темпе жизни хочется максимально экономить время на рутинных вещах. Создавать стильную ежедневную укладку и не тратить на это пол-утра? Легко, если у вас есть фен-расчёска для укладки волос с вращающейся насадкой. Один такой инструмент заменит целый арсенал парикмахера. Главное, правильно подобрать его с учётом личных особенностей.

Какие бывают фены-расчёски

Что такое фен-расчёска


Этот вид укладочных инструментов выделяется тем, что совмещает функции обычной сушки, плойки и утюжка. Через корпус прибора идёт воздушный поток, который дополняется насадками с функцией подкручивания, добавления объёма или выпрямления прядей. Купить вращающуюся фен-расчёску выгодно по следующим причинам:

  • Можно выбирать функции, пользуясь ими по необходимости. Сняв насадку, просто высушите голову, как обычно. Прикрепив щётку, можно сделать ежедневную укладку, распрямить волнистые пряди или слегка завить прямые.
  • Если волосы нуждаются в бережном обращении, фен-расчёска будет безопаснее, чем стайлер, потому что не соприкасается с их поверхностью.
  • Любительницам путешествовать с привычным комфортом понравится небольшой вес прибора, который всегда можно дополнительно облегчить, взяв с собой только нужную насадку.

Несмотря на свою универсальность, этот укладочный инструмент всё же подойдёт не каждой.

  • Невысокая мощность влияет на производительность, поэтому завивка или выпрямление длинных локонов потребует использования стайлера, а для быстрой сушки понадобится мощный фен.
  • Способы укладок ограничены форматом расчёски в комплекте, тогда как к обычному фену можно докупить брашинги разных диаметров и другие щётки.
  • Прибор рассчитан на короткую или стрижку средней длины, потому что даже негустые, но длинные пряди могут запутаться в щетинках вращающегося фена-расчёски.

Чем отличаются модели фенов


Если вам в целом подходит такой вид укладочных инструментов, нужно обратить внимание на дополнительные технические характеристики фенов-расчёсок. Выбрав принципиально важные опции, легче найти конкретную подходящую модель.

Мощность и режимы работы

Показатель мощности обычно указан на корпусе прибора и говорит о том, какова сила обдува и насколько сильно прогревается поверхность насадок. Высокая мощность позволяет быстрее уложить волосы. Также качество просушки будет зависеть от длины и густоты локонов – для придания объёма коротким волосам фену-расчёске хватит 400-600 Вт, на большую длину понадобится мощность от 800 Вт.

Режимы работы на рукоятке фена-расчёски Polaris PHS 1002

В зависимости от сложности укладки, нужно выбирать количество режимов скорости и температуры. Это особенно важно, если одним прибором будут пользоваться люди с разным типом волос. Например, Polaris PHS 1002 имеет трёхступенчатый переключатель температурно-скоростных режимов. Высушивать и укладывать тонкие, хрупкие волосы лучше на низких и умеренных мощностях, а в режиме холодного обдува фиксировать созданную причёску. При сильном напоре воздуха и высокой температуре высушить голову и сделать укладку можно в считанные минуты.

Удобные автоматически вращающиеся насадки делают Polaris PHS 1002 универсальным феном-расчёской для придания объёма волосам и лёгкой завивки. Захватив прядь, её можно подкрутить как внутрь, так и наружу, зажимая кнопку для реверсивного вращения щётки.

Ассортимент насадок

Кому-то для создания любимой укладки достаточно одной щётки, а некоторые любят эксперименты. Для разных целей в комплекте предлагаются следующие насадки:

  • Цилиндрическая – альтернатива обычному брашингу, имеет несколько диаметров для создания локонов разной формы. Большой диаметр нужен для завивки крупных волн и придания объёма, а маленький служит для укладки с некрупными завитками. Удобно, если щётки вращаются – тогда причёску можно соорудить буквально одной рукой.
  • Полукруглая или гребешок – помимо функции распутывания, нужны в фене-расчёске в качестве выпрямителя для волос.
  • Концентратор – используется для направленной сушки узким потоком воздуха.
  • Диффузор – используется при укладке волнистых волос.

Фен-расчёска Polaris PHS 1024 с четырьмя насадками

Качество материалов

Чтобы выдерживать постоянное воздействие высоких температур, насадки должны быть сделаны как минимум из термостойкого пластика. Дополнительным бонусов в современных инструментах являются керамическое, титановое или турмалиновое покрытие. Они позволяют максимально бережно прогреть волосы, не допустив пересушивания, а также снимают наэлектризованность и не конфликтуют с косметикой для укладки.

Щетинки у насадок тоже различаются. Универсальный вариант для всех типов волос – комбинация натуральной щетины, нейлона или пластика. Это объясняется тем, что натуральная щетина в одиночку не справится с густой копной, а щётка только с жёсткими пластиковыми зубцами может повредить тонкие ослабленные волоски. Смешанный состав щетинок обладает оптимальной жёсткостью.

Смешанные щетинки на насадке фена-расчёски Polaris PHS 1002

Ионизация

Важная дополнительная функция, которая есть в большинстве профессиональных инструментов. С помощью ионизации можно снизить вред от воздействия горячего воздуха, нейтрализовать накопленное статическое электричество, сгладить пушащиеся волоски.

Удобство использования

Помимо основного функционала, при выборе идеального фена-расчёски стоит обратить внимание на дополнительные характеристики. Перед покупкой подержите инструмент, чтобы понять, насколько он удобен именно вам. Если вес сложно удерживать одной рукой в течение нескольких минут, ищите облегчённую модель. Не менее важна в конструкции прибора грамотная балансировка, часто это влияет на удобство больше, чем собственно вес. Обратите внимание, чтобы шнур был вращающимся с шарнирным креплением (так он не испортится от перекручивания) и достаточно длинным (не менее полутора метров) для удобства перемещения. Нескользящая поверхность корпуса дополнит приятное впечатление и сделает домашнюю укладку максимально комфортной.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы