Какие кухонные весы лучше?

Тип весов
Функциональность
Какие лучше выбрать кухонные электронные весы с чашей или платформенные?

Взвешивание продуктов и ингредиентов необходимо для соблюдения рецептуры блюда. А ещё измерение веса позволяет установить точные объемы потребления белков, жиров, углеводов и клетчатки, что важно для спортсменов, людей, придерживающихся принципов правильного питания, молодых родителей, самостоятельно готовящих детское питание и прикормы. При этом не все знают, как правильно выбрать кухонные весы. Разберем основные критерии.

Кухонные весы Polaris PKS 0531ADL Crystal

Зависит от индивидуальных предпочтений — смотрите на следующие критерии и делайте выбор.

Тип весов


Для взвешивания продуктов и ингредиентов можно пользоваться механическими и электронными весами. Механические намного дешевле, да и автономность у них намного выше, так как нет элементов питания, зато точность ниже. Электронные более точные (в пределах погрешности) и компактные. Да и функциональные возможности электронных моделей выше.

Функциональность


Кухонные весы Polaris PKS 0539DMT

Как правильно выбрать кухонные весы с учетом их возможностей? Уточните, что умеет прибор, и оцените, так ли нужны эти функции:

  • Тарирование. Определение массы чистого продукта без учета массы тары, в которой происходит взвешивание.
  • Автоматизация. Автовключение при нагрузке и автоматическое отключение после завершения манипуляций с весами.
  • Диетический компьютер поможет определить содержание белков, жиров, углеводов, калорийность ингредиентов.
  • Индикация. Позволяет видеть текущий заряд аккумулятора или батарейки.
  • Определение объема жидкости в зависимости от массы.
  • Обнуление. Взвешивание нескольких ингредиентов одного за другим, не снимая их с весов.
  • Отображение информации в различных единицах измерения.
  • Память последних взвешиваний.
  • Встроенный калькулятор, гигрометр, термометр.

В большинстве случаев используется только функция взвешивания, однако если вы придерживаетесь принципов здорового питания и следите за калорийностью пищи, готовите много и часто, остальные функции также будут не лишними.

Отдельно стоит отметить, что есть весы для максимально точного взвешивания мизерных порций. Это так называемые ювелирные весы. Очень полезный прибор в тех случаях, когда важна точность: например, если готовите торты или увлекаетесь молекулярной кухней.

Какие кухонные электронные весы лучше выбрать: с чашей или платформенные?


Кухонные весы Polaris PKS 0323DL

Прибор с чашей позволяет сразу смешивать взвешиваемые ингредиенты. К тому же ёмкость можно использовать в качестве мерного стаканчика. Можно найти модель с чашей от 1 до 3 литров. При выборе таких весов обязательно нужно обратить внимание на наличие функции обнуления.

Платформенные модели компактны, что важно в условиях ограниченных возможностей хранения. В качестве тары можно использовать любую свободную ёмкость. В этом случае необходимо обратить внимание на наличие функции затаривания. В противном случае будет высокая погрешность измерения, или придётся в уме высчитывать массу продуктов, вычитая массу тары

Перед тем, как сделать окончательный выбор, изучите опыт других пользователей. Эту информацию можно почерпнуть на профильных ресурсах или обратившись за советом к знакомым — так будет проще ответить на вопрос, какие кухонные электронные весы лучше.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы