Какой по мощности миксер выбрать?

С хорошим миксером готовить легко и приятно. Главное – найти прибор, который вам подходит с учётом ваших кулинарных планов и бюджета.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе миксера – его мощность. Она измеряется в ваттах. От этого показателя зависит производительность прибора и скорость его работы. Информацию о мощности всегда можно найти на упаковке товара или в его характеристиках в интернет-магазине.

В этой статье поговорим, чем отличаются модели с разной мощностью и какой миксер оптимален для дома.

Разновидности миксеров по мощности


Мощность миксеров для дома бывает от 200 Вт до 1.5 кВт. Какая оптимальна для вас – зависит от того, что и в каком объёме вы любите готовить.

200-300 Вт

Ручной миксер Polaris PHM 5023 Magic Time

Как правило, такой мощностью обладают ручные модели. Они способны смешать полужидкое тесто для блинов, бисквита или оладушков, взбить сливки или яйца, приготовить суп-пюре из мягких разваренных овощей. С густой массой устройство, вероятнее всего, не справится – сгорит. А ещё маломощные приборы не подходят для долгой беспрерывной работы, поэтому более 0,5 кг теста с их помощью смешать трудно.

300-500 Вт

Если вы хотите замесить тесто для ватрушек или пельменей, берите хороший миксер с мощностью 300-500 Вт. Скорее всего, это будет стационарная модель, хотя есть и ручные с такими показателями (они могут работать более 10 минут без перерыва).

В комплектацию стационарного прибора входят чаша, подставка, миксер, венчики и крюки для замешивания крутого теста. Он способен обрабатывать продукты без вашего участия, что очень удобно. Задача повара – загрузить ингредиенты и нажать кнопку старта. У некоторых моделей предусмотрена возможность отсоединения миксера от подставки. Тогда он используется как ручной.

Устройства средней мощности хорошо справляются с крутым тестом, у них, как правило, больше выбор скоростей. Мощность до 500 Вт оптимальна, если вы готовите регулярно, но не каждый день.

Расширенный функционал отражается на цене: чем мощнее, тем дороже.

Свыше 500 Вт

Стационарный миксер Polaris PHM 8522B

Это стационарные модели и машины с планетарным типом смешивания. Их можно отнести к профессиональным: подойдут пекарям, поварам и влюблённым в кулинарию хозяйкам. Незаменимы, если вы каждый день готовите торты, булочки, вареники, манты.

Чем больше, тем лучше?


Итак, какая мощность для миксера оптимальная? Стоит ли просто взять самый мощный?

Дело в том, что за высокую производительность мотора приходится платить – в буквальном и переносном смысле. Мощные модели дороже и расходуют много электроэнергии. А ещё они больше и сильнее шумят.

Поэтому при выборе мы советуем исходить из ваших кулинарных амбиций. Замешать жидкое тесто или взбить белки яиц для безе сможет ручной или стационарный миксер малой или средней мощности. А для замешивания крутого теста лучше взять прибор мощностью свыше 500 Вт.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы