Какой тостер лучше купить для дома?

Тостер какой фирмы лучше выбрать?

Подсушенный румяный кусочек хлеба на завтрак с джемом, сгущённым молоком, фруктами, яйцом или мясом – вкусное лакомство. Приготовить хрустящий хлеб можно на сковородке или в специальном приборе. Тостер позволит сделать это быстрее, да и подсушивание будет равномернее. При этом масло не используется вовсе, что делает тост менее калорийным. Такой хлеб не вызывает раздражения желудка и других органов пищеварения, что очень важно для людей с хроническим гастритом и панкреатитом.

Тостер Polaris PET 0720

В своем решении стоит руководствоваться следующими параметрами.

  • Количество слотов и габариты прибора. Можно купить тостер на 1, 2 или 4 слота. Последний позволит сразу подготовить 4 тоста, что удобно для семьи или небольшой компании. Однако не всегда больше равно лучше. Если в семье не все любят тосты, то использование большого и мощного прибора приведет лишь к повышенному расходу электроэнергии.
  • Комфорт очистки. Наличие поддона для крошек и антипригарные элементы значительно облегчают уход за прибором.
  • Антипригарные материалы. Удорожают модель, но повышают комфорт ухода за техникой, облегчая очистку от крошек и нагара.
  • Форм-фактор. Есть отдельные тостеры, которые помогут быстро приготовить сэндвич, а есть комбинированные модели. Ярким примером являются тостер-грили, которые можно использовать для приготовления выпечки.
  • Мощность нагревательных элементов. Чем мощнее прибор, тем скорее будет готов тост. Современные модели уже идут со встроенным термостатом, регулирующим нагрев от 6 до 11 ступеней. Чем ниже ступень нагрева, тем больше потребуется времени. Самые низкие режимы нагрева вообще используются лишь для разогрева уже приготовленных тостов, а не приготовления новых.
  • Материал корпуса. Пластик или металл? Вопрос интересный. Пластик хоть и характерен для дешевых моделей, однако он же дает больше простора для фантазии дизайнера. Металл тяжелее, солиднее, но выбор дизайнов и расцветок не столь широк.
  • Органы управления. Автоматические и полуавтоматические системы готовят тосты по заранее заданным программам. Их отличия в том, что в полуавтоматическом режиме тосты опускаются вручную рычагом, а в автоматических — сами, после нажатия кнопки старта программы. Полностью ручное управление требует постоянного контроля, так как загрузка и выгрузка хлеба осуществляется человеком.
  • Дополнительные функции. Какой купить тостер, простой или с дополнительными функциями? Предварительное размораживание полуфабриката полезно, если хлеб хранится в морозильнике. Контроль положения центрирует ломтик, обеспечивая равномерную прожарку со всех сторон. Экстренный стоп немедленно прерывает готовку на любом этапе. Прожарка картинок – дизайнерская функция, позволяет сделать заданный рисунок на тосте, что интересно детям. Термоизоляционный кожух корпуса предотвратит ожоги — особенно актуально в семьях с маленькими детьми.

Так какой тостер лучше выбрать?


Функциональные особенности тостера Polaris PET 0720

Важно, из какого материала сделан прибор, какие функции он выполняет и сколько стоит. Слишком дешевые модели вряд ли будут надежными и долговечными. Оцените свои потребности и изучите отзывы реальных пользователей в интернете — так проще понять, какой тостер лучше купить.

Особенности тостера Polaris PET 0720

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы