Можно ли в тостере жарить обычный хлеб?

Что происходит с мучным, если его поджарить в тостере?
Польза хлеба после обжарки в тостере?
Мучное из тостера и калории?

Тосты на завтрак – это очень вкусно и нескучно, если разнообразить топпинги: джемы, шоколад, паштеты. Приготовить поджаристый ломтик можно на сковороде или в тостере. Последнее намного удобнее и проще, ведь хлеб равномерно прожаривается сразу с двух сторон. В зависимости от модели, можно за раз приготовить от одного до шести тостов.

Тостер Polaris PET 0812A

Так какой хлеб нужен для тостера? Традиционно используют специальный — тостовый. Это полуфабрикат, который можно есть и так без вреда для здоровья, но куда вкуснее обжарить, доведя до полной готовности. Можно ли в тостер класть обычный хлеб? Да!

Что происходит с мучным, если его поджарить в тостере?


Внутри прибора есть нагревательные элементы (спирали), отвечающие за инфракрасное излучение. При нагреве продукта влага быстро испаряется, что и позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки. В отличие от других способов поджаривания хлеба (гренки, крутоны и так далее) не используется масло, что делает готовое блюдо более полезным для здоровья и позволяет за один раз употребить меньше калорий. Последнее особенно важно для тех, кто придерживается здорового образа жизни и контролирует свое питание.

Разогрев круасана на тостере Polaris PET 0812A

Единственное условие – не пережаривать ломтик и не переедать — это может спровоцировать проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой. Необходимо придерживаться режима питания, труда и отдыха, регулярно заниматься спортом, чтобы значительно снизить риски подобных патологий.

Тостер Polaris PET 0812A в работе

Польза хлеба после обжарки в тостере


Можно ли в тостере жарить обычный хлеб? Однозначно — да. Тем более, что для большинства людей хлеб –продукт для ежедневного употребления. Тут важны традиции, но не только. Мучное – источник клетчатки, витаминов и микроэлементов, в частности молибдена и витамина В9.

Подсушенный хлеб не только вкусен, но и полезен. При попадании в желудочно-кишечный тракт тостовый хлеб не вызывает раздражения, что особенно важно при нарушениях работы органов пищеварения, например, при гастрите или язвенных болезнях. Свежеиспеченный хлеб способствует брожению, что сопровождается вздутием живота, метеоризмом и другими малоприятными последствиями. Какой хлеб лучше для тостера, если есть заболевания органов пищеварения, например, гастрит или воспаление поджелудочной железы? Лучше выбрать черный, отказавшись от сливочного масла и других «тяжелых» добавок.

Лоток для крошек тостера Polaris PET 0812A

Мучное из тостера и калории


Питательная ценность подсушенного ломтика такая же, как у свежего. Калорийность готового продукта зависит от типа мучного. Питательная ценность черного хлеба с семенами подсолнуха, тыквы или сушеными фруктами будет выше, чем у обычного тестового, при этом и разнообразие нутриентов, микроэлементов будет шире. Можно ли в тостере жарить обычный хлеб? Конечно, можно, подойдут даже сорта из цельнозерновой муки с большим содержанием добавок. Главное — помнить о калорийности. Такими же соображениями стоит руководствоваться при выборе топингов: джемов, колбас, сыров.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы