RU

Рецепт: Итальянский рисовый суп с мидиями в мультиварке

Рецепт: Итальянский рисовый суп с мидиями в мультиварке

45 минут

Порций: 4

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)

Ингредиенты

100 г длиннозерного риса
200 г консервированных мидий в собственном соку + 50 г мидий со створками
4 крупных помидора
1 луковица
1 морковка
1 пучок базилика
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
соль, перец

Приготовление

Шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг №2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, обдать плоды крутым кипятком и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг №3

Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 5 мин. Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить в чашу мультиварки. Готовить, время от времени помешивая, еще 5 мин. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. 

Шаг №4

В чаше в том же режиме разогреть оставшееся масло, всыпать рис, влить вино, добавить сахар и готовить 5 мин. Вернуть в чашу овощное пюре, добавить 2 стакана воды и довести суп до кипения. Готовить 10 мин. Отбросить мидии на дуршлаг и, не промывая, добавить в суп.

Шаг №5

Оставшиеся помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Оставшиеся листики базилика измельчить. Добавить в суп помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.
Подавать очень горячим.

Шаг №6

Приятного аппетита!