RU

Рецепт: Рыбный мателот по-нормански в мультиварке

Рецепт: Рыбный мателот по-нормански в мультиварке

1 час

Порций: 6

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)

Ингредиенты

800 г филе белой морской рыбы
6 ст. л. белых хлебных крошек
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. яблочной водки
соль, перец
Для соуса:
300 г шампиньонов
3 луковицы
2 стебля лука-порея (белая часть)
200 г очищенных вареных креветок
1 лимон
2 стакана сухого белого вина
120 г сливочного масла
2 ст. л. муки
2 желтка
3 ст. л. сметаны
соль, перец

Приготовление

Шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг №2

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В миске смешать хлебные крошки с солью и перцем. Обвалять куски рыбы в получившейся смеси. 
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть в чаше сливочное и растительное масло и обжарить рыбу по 2,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, сбрызнуть водкой и отставить в сторону.

Шаг №3

Приготовить соус. Грибы вымыть и разрезать на 4 части. Поместить их в чашу мультиварки, влить белое вино, 300 мл воды, сок лимона. Готовить 10 мин., приправить солью и перцем. Отбросить грибы на дуршлаг, бульон сохранить.

Шаг №4

Лук очистить и измельчить. Порей вымыть и тонко нарезать. Растопить в чаше 1 ст. л. сливочного масла, положить весь лук и готовить, время от времени перемешивая, 10 мин. Переложить в миску. 

Шаг №5

Растопить оставшееся масло, всыпать муку и готовить, интенсивно перемешивая, 2 мин. Влить бульон от грибов, перемешать. Готовить 5 мин. Добавить в соус луковую смесь, шампиньоны и креветки, готовить 5 мин. 

Шаг №6

Взбить желтки со сметаной, добавить 2 ст. л. соуса, перемешать. Влить получившуюся смесь в чашу с соусом и хорошо перемешать. Вернуть в чашу рыбу, полить ее соусом и готовить 10 мин.

Шаг №7

Приятного аппетита!