RU

Рецепт: Капустная запеканка с гречневой кашей в мультиварке

Рецепт: Капустная запеканка с гречневой кашей в мультиварке

1 час 30 минут

Порций: 6

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)

Ингредиенты

1 небольшой кочан капусты
горсть сухих грибов
1 стакан гречневой крупы
2 средние луковицы
1 крутое яйцо
1 сырое яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла + для смазывания
соль, перец

Приготовление

Шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг №2

Капусту вымыть, удалить верхние поврежденные листья и аккуратно вырезать кочерыжку. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, в чашу поместить капусту, влить воду и варить 20 мин. Отбросить кочан на большое сито, дать стечь всей воде. Оставить капусту остывать.

Шаг №3

Грибы промыть и отварить в том же режиме в 3 стаканах воды, 10 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. В чашу всыпать гречку, залить грибным отваром и довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить 25 мин. Переложить кашу в миску.

Шаг №4

Пока варится крупа, капусту разобрать на листья и выложить их в один слой на полотенце, чтобы они обсохли. Лук очистить и измельчить, грибы и крутое яйцо мелко нарезать. 

Шаг №5

В чаше мультиварки в том же режиме разогреть сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить еще 5 мин. Переложить лук с грибами в миску с кашей, добавить крутое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг №6

Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить одну треть капустных листьев, сверху распределить половину приготовленной начинки. Выложить еще треть листьев и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися листьями, смазать слегка взбитым яйцом, присыпать сухарями. Готовить в том же режиме 20 мин.

Шаг №7

Приятного аппетита!