RU

Рецепт: Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке

Рецепт: Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке

2 часа 55 минут

Порций: 5

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)

Ингредиенты

1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сухого розмарина
0,5 ч. л. сухого майорана
оливковое масло
молотый черный перец
морская соль
Для соуса:
2 стакана клюквы
2 зубчика чеснока
1 большой апельсин
1 красная луковица
1 ст. л. меда
1 ч. л. горчичных семян
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист

Приготовление

Шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг №2

Приготовить клюквенный соус. Для этого вначале нарезать тонкими перьями лук и порубить чеснок. Тщательно вымыть апельсин, снять с него цедру и отжать сок. Смешать апельсиновый сок, цедру, раздавленные горошины душистого перца, клюкву, горчичные семена и мед и влить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и довести до кипения при температуре 160 °С в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)».

Шаг №3

Открыть крышку, толкушкой раздавить примерно половину ягод. Готовить, периодически помешивая, до загустения, примерно 15 минут. Соус полностью остудить, переложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем посолить и добавить еще немного свежих ягод клюквы.

Шаг №4

Грудинку разрезать по 2 ребрышка на порцию. Растереть в ступке черный перец с сушеными травами. Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам и натереть ими со всех сторон каждое ребрышко.

Шаг №5

Приправить мясо полученной пряной смесью, втирая пальцами. Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом. Накрыть мясо пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа.

Шаг №6

Установить температурный режим 160 °С. Разогреть в чаше мультиварки немного оливкового масла, положить ребрышки и жарить по 5 минут с каждой стороны, убавив огонь до 110 °С. Выложить ребрышки на подогретое блюдо, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5–7 минут. Подавать с холодным соусом.

Шаг №7

Приятного аппетита!