RU

Рецепт: Полента с творогом в мультиварке

Рецепт: Полента с творогом в мультиварке

1 час 15 минут + 1 час

Порций: 4

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)

Ингредиенты

1 стакан кукурузной крупы для поленты
500 г творога (желательно рыночного)
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 спелых помидора
100 г моцареллы
немного пармезана
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка базилика
2 белка
2 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
морская соль

Приготовление

Шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг №2

В режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160  °С вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли и, размешивая, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку. Готовить, продолжая размешивать, в течение примерно 30–40 минут. Выключить мультиварку, когда полента начнет отставать от бортиков кастрюли.

Шаг №3

Добавить к поленте тертый пармезан и перец, затем перемешать. Перелить в прямоугольную форму и дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник.

Шаг №4

Лук и чеснок мелко нарезать. Разобрать на листики базилик и тоже мелко порубить. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 140 °С. Разогреть в чаше оливковое масло. В течение 5 минут обжарить на нем измельченные лук, чеснок и базилик. После этого добавить помидоры вместе с соком и готовить еще 10 минут. Выключить и дать остыть.

Шаг №5

Взбить творог с белками и щепоткой соли в пышную массу.

Шаг №6

Остывшую поленту разрезать на 2 продольных пласта. Поместить один пласт в чашу мультиварки, выложить сверху творожную смесь, обжаренные овощи и накрыть вторым пластом.

Шаг №7

Натереть на терке моцареллу. Нарезать кружками помидоры. Выложить кружки помидоров на поленту, присыпать моцареллой. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160  °С 20 минут.

Шаг №8

Приятного аппетита!