RU

06.04.2017

Романтический ужин по-вегетариански от Ольги Шелест. Известная телеведущая на мастер-классе POLARIS

Ризотто с цветной капустой и миндалем, паштет из красной фасоли, а также апельсины в сиропе участники мастер-класса сделали в Wi-Fi-мультиварке. Кухонным гаджетом управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание трех блюд понадобилось около часа.

Помогая шеф-повару, Ольга Шелест рассказала, что семейный ужин для нее святое, особенно после рождения дочки Музы. При этом если вечер проходит дома, то за меню, как правило, отвечает ее муж.

«Иногда я могу, конечно, открыть книгу с рецептами, найти там что-нибудь экзотичное и приготовить. А сказать, что я постоянно удивляю своих родных кулинарными изысками, я не могу. Слава Богу, мне достался муж, который очень любит готовить. Он просто обожает стоять возле плиты», - поделилась телеведущая.

Смузи «Бодрое утро» из манго, банана и имбиря сделали в блендере POLARIS. Для этого нарезанные фрукты положили в чашу и затем запустили прибор на максимальной скорости. Миксуя фруктовый коктейль в блендере, Ольга Шелест отметила, что уже более 10 лет является вегетарианкой.

«Я стала вегетарианкой отчасти из-за того, чтобы избавить себя от сладкого, потому что я жуткая сладкоежка. Я раньше могла вечером за один присест съесть целый торт. А когда я стала вегетарианкой, я поняла, что большинство десертов состоит из молока и яиц. А потом подумала – как хорошо, теперь я это есть не могу», - сказала Шелест.

Телеведущая добавила, что ее муж также придерживается вегетарианства, но может сорваться и попробовать стейк. Сама Ольга не считает себя гурманом. Она предпочитает японскую и итальянскую кухни, особенно разнообразные ризотто, и в то же время никогда не откажется от жареной картошки с грибами, которую любит с детства.

«Когда я была маленькой, мама всегда готовила на Новый Год оливье, селедку под шубой и курицу на бутылке и, конечно же, картошку. А на день рождения я всегда просила маму приготовить мне ежиков. Это мясные котлеты, в которые заправляются тоненькие спагетти», - вспомнила Ольга Шелест.

Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и Wi-Fi-мультиварку POLARIS.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе POLARIS:

Ризотто с цветной капустой и миндалем

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 небольшой кочан 
  • Миндаль – 70 г 
  • Рис арборио – 1,5 стакана 
  • Овощной бульон – 4 стакана 
  • Вино белое сухое – 0,3 стакана 
  • Сыр бри – 150 г 
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка 
  • Масло растительное – 2 ст. ложки 
  • Соль – по вкусу 

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Миндаль порубить в среднюю крошку. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на очень маленькие соцветия. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°С, разогреть сливочное и 1 ст. л. растительного масла и обжарить капусту до золотистой корочки, 10 мин. Посолить и переложить в миску. В чашу добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока он не впитается. Продолжать порциями вливать бульон и готовить до полного впитывания, примерно 20 мин. Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и сразу разложить по тарелкам.

Паштет из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 400 г 
  • Лук репчатый – 2 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Орех грецкий очищенный – 30-40 г 
  • Кинза – маленький пучок 
  • Петрушка – маленький пучок 
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки 
  • Лепешки – для подачи 
  • Соль – по вкусу 

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отбросить фасоль на мелкое сито и дать стечь остаткам жидкости. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в чистой чаше мультиварки в режиме МУЛЬТИПОВАР при 130°С на растительном масле 10 мин. Орехи как можно мельче нарезать. Фасоль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать  с луком и чесноком, орехами и измельченной зеленью. Посолить. Подавать с лепешками.

Апельсины в сиропе

Ингредиенты:

  • Апельсин – 4 шт. 
  • Сок апельсиновый – 2,5 мультистакана 
  • Мед гречишный – 1 ст. ложка 
  • Ликер апельсиновый – 1 ст. ложка 
  • Мята свежая – 4 веточки

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску.. Установив режим МУЛЬТИПОВАР Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 шаг – время 5 минут, температура 110°С – Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру, коснуться сенсора «Старт/Отмена», 2 шаг – время 5 минут – Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой, 3 шаг – время 5 минут температура 160°С – Влить апельсиновый сок и добавить мед, 4 шаг – время 5 минут температура 120°С – Сироп варится.  Готовый сироп вылить на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом, оставшимся на дне. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты.

Смузи «Бодрое Утро»

Ингредиенты:

  • Манго – 2 шт. 
  • Банан – 4 шт. 
  • Имбирь – по вкусу 
  • Мята свежая – 4 веточки

Способ приготовления:
Все помыть. Манго, бананы и имбирь почистить, порезать. Сложить все в блендер и перемешать до однородной массы. Получившийся смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.

Вернуться к списку