Телефон горячей линии
8 800 700 11 78
Eng

Пять обогревательных приборов, которые пригодятся в холода

22.10.2016

21 сентября 2016 г. в Москве стартовал отопительный сезон. «Оживают» батареи детских садов, школ, больниц и поликлиник, затем тепло пойдёт в дома. Однако не всегда централизованные сети хорошо справляются с возложенной на них нагрузкой, и в квартирах по-прежнему царят промозглость и холод. Согреться поможет специальная отопительная техника.

Масляный обогреватель – просто и эффективно

Один из самых популярных приборов в нашей стране – секционный масляный обогреватель. Механизм его действия незамысловат: устройство включается в розетку, внутри греются ТЭНы и масло, которые передают тепло воздуху.

У масляных обогревателей есть несколько режимов работы, и пользователь выбирает, нужно ли ему лишь слегка прогреть воздух, когда с этим не очень хорошо справляется центральное отопление, или же полностью отопить помещение.

«Чем больше у масляного обогревателя секций, тем больше площадь, с обогревом которой он способен справиться, – поясняет Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из лидеров рынка малой бытовой техники в России. – В самой компактной модели, например, PREM 0715 – 7 секций, и она греет комнату до 15 кв. м. Есть приборы с 9 и 11 секциями, рассчитанные на 20 и 24 кв. м соответственно. Устройства любых размеров и мощности оснащены защитой от перегрева и опрокидывания: в нештатной ситуации обогреватель выключится, не причинив никакого вреда».

Тепловентилятор – лидер скорости

Если надо нагреть комнату в считанные секунды, пригодится тепловой вентилятор: летом он действует как обычный, а зимой «гоняет» нагретый воздух. Приборы отличаются разнообразным дизайном: встречаются даже стилизованные под аудиоколонки. Но всё-таки специалисты по продажам бытовой техники относят такое решение скорее к экстренным мерам нагрева. Конечно, тепловентилятор сможет проработать и всю ночь, но шум лопастей помешает сну. Да и постоянно идущий поток воздуха порой доставляет дискомфорт. Так что подобную технику лучше оставить для неотапливаемого загородного дома, куда можно выбраться на осенние или зимние выходные. «Пушка» лёгкая и компактная, так что её легко перевозить в автомобиле и даже общественном транспорте.

44.jpg

Микатермический обогреватель – прицельная работа

Зачем греть воздух, если можно нагреть мебель и другие предметы в комнате, а уже они передадут энергию в окружающее пространство. Доказано – человек ощущает тепло в помещении как среднее значение между температурой воздуха и предметов. Т.е. людям будет одинаково комфортно как в комнате, нагретой до 22 градусов с поверхностями 18 градусов, так и в помещении с температурой воздуха 18 градусов и предметов 22 градусов.

«Приборы действуют по принципу инфракрасного излучения, очень быстро греются – всего за 3-5 секунд – и существенно экономят энергию, – поясняет Елена Крылова. – Например, для комнаты в 24 кв. м нужен масляный обогреватель мощностью 2,5 кВт, в то время как микатермическая модель, например, PMH 1504 для той же площади потребляет всего 2 кВт. Такая разница обусловлена конструкцией микатермичекого обогревателя – всё тепло идёт на обогрев комнаты, а не сохраняется в приборе. Стоит отметить, что, как и масляные собратья, «волновые» устройства не сжигают кислород и не сушат воздух. Поверхность устройства не нагревается выше 60 С, так что обжечься о работающий обогреватель невозможно».

Микатермический обогреватель состоит из ИК-панелей, что делает прибор компактным – его ширина всего 8 см, меньше, чем у обувной коробки! А за счёт отсутствия внутри масла или другой проводящей тепло жидкости, вес устройства не превышает 4 кг. Обогреватель легко переносить или перекатывать (в конструкции предусмотрены колёсики) между помещениями.

88.jpg

Кондиционер – поможет и зимой, и летом

Ещё несколько лет назад кондиционеры, способные работать на обогрев, были в новинку, но сейчас они завоевали большой сегмент российского рынка. Правда, при выборе приборов есть масса тонкостей. В частности, следует понимать, что подобную климатическую технику можно использовать только в период межсезонья. То есть зимой в случае аварий в системе отопления греться кондиционером не получится, так как он рассчитан на работу при температурах до -7 градусов. Да и в целом, чем ниже температура за окном, тем тяжелее кондиционеру справляться с обогревом. В холода он будет работать на пределе своих возможностей, что увеличивает риск поломки дорогостоящей техники. Так что запасная «грелка» точно не помешает.

55.jpg

Электрический камин – и тепло, и светло

Можно вспомнить и о самом старинном способе согреться – огне. Конечно, камин в городской квартире устроить не получится, а вот украсить дом его электрическим аналогом можно в любой момент. Состоит «дублёр» из механизма, создающего огненный эффект, нагревательного элемента и обрамления. Манящие языки огня, которые пляшут словно настоящие – результат подсветки. Причём пользователь может регулировать размер пламени от медленно тлеющего огонька до бушующей стихии. Управляется электрический камин обычно с дистанционного пульта.

Моделей обогревательной техники много, и выбор конкретного прибора зависит от финансовых возможностей и конкретных пожеланий. Ведь одному достаточно самого простого и доступного решения, другому важно обеспечить безопасность детей и домашних животных, а третий желает гармонично вписать всю технику в интерьер. Точно поставленные цели и их достижение обязательно сделают зиму тёплой!

77.jpg

Гарантийное и сервисное обслуживание
Выберите ближайший к вам магазин
Выберите подходящий товар для вашего дома