Smart-технологии в вашем доме

06.03.2019

Даже самая модная и стильная одежда может испортить впечатление от образа, если окажется помятой. Быстро погладить изделия из самых капризных тканей поможет инновационный гаджет от компании POLARIS: утюг PIR 3099AK 3m оснащён технологией SmartHeat, равномерно распределяющей тепло по всей рабочей поверхности. В результате площадь воздействия на ткань увеличивается, а время глажки – сокращается.

PIR-3099-_8_.jpg

«Однородный нагрев достигается благодаря оптимальной толщине подошвы утюга, соответствующей его форме, размеру нагревательного элемента и мощности. В данном случае она составляет 3000 Вт, за счёт чего устройство быстро прогревается и обладает сильным паровым ударом, – объясняет эксперт компании Polaris Елена Крылова. – Кроме того, утюг PIR 3099AK 3m оснащён высокоточным датчиком температуры – он даёт возможность плавно управлять работой нагревательного элемента в зависимости от выбранного режима. Таким образом, SmartHeat позволят гладить бельё максимально качественно и быстро, не боясь повредить ткань».

PIR-3099-_9_.jpg

Технология SmartHeat отлично работает в паре со сверхпрочным анодированным покрытием подошвы PRO 7 ANODIZED. Оно отличается абсолютной гладкостью и высокой устойчивостью к царапинам, что не только обеспечивает лёгкую глажку, но и продлевает срок службы утюга. Носик зауженной и чуть изогнутой формы позволит прогладить мелкие детали, воротники, карманы и ткань вокруг пуговиц. 

PIR-3099-_6_.jpg

Важная особенность этой модели – встроенный парогенератор. Постоянная мощность подачи пара составляет 50 г/мин, а в режиме «Паровой удар» – 260 г/мин. 150 отверстия, равномерно распределённые по подошве утюга, позволяют быстро увлажнить ткань и легко разгладить даже застарелые складки на плотных тканях. Утюг может работать и в режиме вертикального отпаривания, что позволит разгладить одежду из капризных деликатных материалов – льна, хлопка и вискозы, а также привести в порядок шторы и даже верхнюю одежду. 

Если складки и заломы очень глубокие, можно дополнительно распылить воду на ткань. В ручке прибора установлен сенсор для автоматического включения и отключения постоянной подачи пара – влажный горячий воздух образуется только тогда, когда утюг находится в руке. Этот же сенсор позволит не переживать, выключили ли вы прибор: примерно через 10 секунд после того, как вы отпустите ручку, нагрев подошвы прекратится независимо от положения утюга. Если вновь обхватить ручку – утюг продолжит работу.

PIR_3099_K03.jpg

Производитель предусмотрел несколько температурных режимов для разных типов тканей: синтетика (слабый нагрев), шерсть и шёлк (средний нагрев), хлопок и лён (сильный нагрев). Выбрать режим можно с помощью диска-регулятора с условными пиктограммами и подписями. Когда утюг нагреется до нужной температуры, он издаст звуковой сигнал, а красный световой индикатор в ручке устройства погаснет.

PIR-3099-_10_.jpg

В этой модели реализована функция самоочистки и система предотвращения образования накипи, а также есть встроенный картридж для сбора накипи. Комфортное использование обеспечивают сразу несколько важных деталей: антикапельная система, широкое заливное отверстие с откидной крышкой, мерный стакан для воды, трёхметровый шнур с шарнирным вращением, защищённый в месте крепления пластиковым кожухом, а также эргономичная прорезиненная ручка, которая не скользит в ладони.