RU

Праздничный ужин за 30 минут

Рецепты, когда гости уже в пути.

Случается так, что времени заниматься ужином нет, но скоро появятся гости или приготовить что-то вкусненькое всё равно хочется.

Предлагаем подборку блюд, которые отнимут минимум времени.

1. Паштет из тунца

Сделать паштет из тунца по классическому рецепту вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Готовое блюдо отличается нежным вкусом.

Настоятельно советуем экспериментировать с рецептом: можете приготовить его с творожным сыром и вялеными томатами или диетический — с фасолью.
Slide 16_9 - 217.jpg
Ингредиенты (на 6 порций):
  • 200 гр консервированного тунца;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 70 г любого твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • острый молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Сварите яйцо вкрутую, очистите и разрежьте пополам.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. В чаше блендера соедините консервированный тунец, обжаренный лук, половинки яйца, сыр. Затем смесь посолите, поперчите, добавьте 3-4 ст. л. бульона из банки из-под тунца и измельчите все ингредиенты до состояния густой и однородной массы.
Помните, что готовый паштет может храниться в холодильнике до двух дней.

Время приготовления — до 25 минут.

C погружным блендером Polaris PHB 1517GL Silent готовить стало в 25 раз приятнее, ведь для эффективной работы устройства предусмотрено 25 различных режимов с плавной регулировкой.

2. Бланманже

Изысканный французский десерт, который не сможет оставить равнодушным как взрослых, так и детей.
Slide 16_9 - 218.jpg
Ингредиенты (на 4 порции):
  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • 150 г любого творога;
  • 2 средних апельсина;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. агар-агар (можно заменить желатином или крахмалом);
  • сахар — по вкусу.
  • любой фруктовый соус или желе — для украшения.
Способ приготовления:
  • С апельсина мелкой тёркой снимите цедру, выдавите сок, удалите косточки.
  • Смешайте творог, цедру и сок апельсина, добавьте по вкусу сахар (можно заменить сахарной пудрой).
  • В сотейнике смешайте молоко и сливки, добавьте щепотку соли, мускатного ореха, палочку корицы и сахар — по вкусу. Доведите массу до кипения и снимите плёнку.
  • На кипящей поверхности пряного молока распылите агар-агар.
  • Соедините в блендере апельсиновый творог и пряное сливочное молоко, взбейте.
  • Разлейте готовое блюдо в порционные креманки или силиконовые формочки, дайте полностью остыть и уберите в холодильник до застывания.
  • При подаче украсьте десерт на свой вкус.
Время приготовления — 25 минут.

3. Тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром

Блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Изюминка этого рецепта — нежный и сочный соус из авокадо.
Slide 16_9 - 219.jpg
Ингредиенты (на 10 порций):
  • 10 шт. готовых тарталеток;
  • 2 спелых авокадо;
  • 150 г творожного сыра;
  • 10 ломтиков красной рыбы;
  • 0,5 лимона;
  • зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Авокадо промойте и обсушите, затем разрежьте пополам, разделите на две части и удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть.
  2. Мякоть авокадо поместите в чашу блендера, полейте лимонным соком, добавьте зелень и измельчите.
  3. Добавьте к массе творожный сыр и снова измельчите до образования однородного крема.
  4. Если рыба не в нарезке, порежьте её на тонкие ломтики. Также порежьте дольки лимона.
  5. Крем переложите в кондитерский мешок и заполните им тарталетки. Заменить кондитерский мешок можно шприцом или полиэтиленовым пакетом.
  6. Ломтики рыбы скрутите в розочки и положите сверху крем.
  7. При желании дополнительно украсьте тарталетки дольками лимона и листиками зелени.
Можете перед подачей охладить готовое блюдо — тогда крем немного затвердеет. Любителям мягкого крема следует подавать тарталетки к столу сразу после приготовления.

Время приготовления — 20 минут.

Благодаря технологии Silent Pro погружной блендер Polaris PHB 1517GL Silent даже самые сложные задачи способен решить без особого шума.
Slide 16_9 - 214.jpg

4. Чвиштари

Чвиштари по-грузински — быстрая жареная выпечка из кукурузной муки с сыром сулугуни внутри, но если его нет, можете использовать любой другой сыр без корочки.
Slide 16_9 - 220.jpg
Ингредиенты (на 4 порции):
  • 250 г кукурузной муки;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 150 мл газированной минеральной воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 250 г сыра сулугуни.
Способ приготовления:
  1. Выложите горкой в миску кукурузную муку, сделайте небольшое углубление в центре и заполните его сахаром и солью, после чего влейте растительное масло.
  2. Добавьте немного газированной воды и замесите тесто. Воду добавляйте постепенно. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Сулугуни натрите на мелкой тёрке, добавьте измельчённый сыр в тесто и перемешайте.
  4. Разделите тесто на шарики, сформируйте из них небольшие лодочки толщиной до 2 см.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 5-7 минут. Подавайте чвиштари горячими в компании с холодными напитками.
Время приготовления — 25 минут.

Предложенные рецепты — не предел. Вы всегда можете экспериментировать с добавками и ингредиентами. И не забывайте делиться своими лайфхаками в комментариях!

Подпишитесь на официальный канал Polaris, чтобы узнать, как наши продукты сделают вашу жизнь проще!