Телефон горячей линии:
8-800-700-11-78
Популярные рецепты от шеф-поваров журнала «Гастрономъ»

Йогурт в мультиварке Поларис!

Мы предлагаем вам приготовить настоящий свежий и очень полезный йогурт в мультиварке Поларис! Ученые давно доказали, что натуральные кисломолочные продукты с живыми бактериями полезен для организма и способствует укреплению иммунитета. Представляем вашему вниманию рецепт йогурта в мультиварке Поларис 0517.

Ингредиенты приготовления йогурта в мультиварке Поларис.


Чтобы приготовить йогурт в мультиварке Поларис 0517, вам потребуется 1 литр молока и 3 столовых ложки натурального йогурта, без добавок и наполнителей.
 

Способ приготовления йогурта в мультиварке Поларис.


Сначала объясним, что приготовить рецепт йогурта в мультиварке Поларис 0517 можно на специальном предустановленном режиме «Йогурт», который есть далеко не во всех мультиварках.

Йогурт в мультиварке Поларис 0517ad готовится на основе готового продукта.  Открываем баночку натурального йогурта и добавляем нужное количество в миску. Затем надо вилкой или ручным венчиком тщательно взбить натуральный йогурт. Получившуюся смесь выливаем в чашу мультиварки  с молоком.  Предварительно надо вскипятить молоко, установив мультиварку на режим «Мультиповар» и выбрать температуру 160° С. После кипячения в течение 1-2 минут отключаем режим и даем молоку остыть до 38-40 градусов. Необходимо чтобы молоки и йогурт смешались как можно лучше.

Если вы используете натуральную сухую закваску, то четко следуйте прилагаемой инструкции, чтобы получить йогурт в мультиварке Поларис. Чаще всего в ней советуют разбавить бактериальную массу молоком.

После такой подготовки приготовление йогурта в мультиварке Поларис 0517 пойдет без вас! Можете заниматься своими делами. Установите режим «Йогурт», а остальное сделает ваша универсальная помощница. После того как она подаст сигнал о готовности, проверьте, йогурт на готовность. Он должен быть густым, образовывать единую стойкую массу. Если йогурт в мультиварке Polaris получился жидким, то поставьте на тот же самый режим еще на 1-2 часа.

В приготовленный йогурт в мультиварке Поларис можно добавить натуральные наполнители – фрукты, овощи, варенье или джем, кусочки мармелада, орехи, изюм, тертый шоколад.

Рецепт: Домашний йогурт в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. натурального йогурта

Приготовление

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

В режиме «Мультиповар» при 160° С вскипятить молоко. Дать остыть. Температура молока должна быть чуть выше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку.

Шаг 3

Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Шаг 4

Закрыть крышку и готовить в режиме «Йогурт» 6 часов.

Шаг 5

Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, готовить его в том же режиме еще 1–2 часа.

Шаг 6

Приятного аппетита!

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ


* Apple, логотип Apple, iPad и iPhone являются товарными знаками компании Apple Inc., зарегистрированными в США и других странах. App Store является знаком обслуживания, который принадлежит компании Apple Inc.

**Google Play является зарегистрированной торговой маркой компании Google, Inc.

Рецепты для мультиварок:

Время: 5 минут + 6 часов

Порции: 6 порций

Возврат к списку