Что можно приготовить в тостере?

Бутерброд из бататов
Пицца
Овощные котлеты
Чесночный хлеб

Если у вас есть тостер, его можно использовать для приготовления вкуснейших завтраков — и не обязательно обычных тостов из белого или чёрного хлеба. Читайте в нашем материале, что можно готовить в тостере, кроме тостов и как вообще можно ещё использовать прибор.

Бутерброд из бататов


крупный батат

Трендовое блюдо, интересное на вкус и очень полезное: низкокалорийное и без вредных ингредиентов, а значит — допустимое в рамках здорового питания. Огромный плюс – отсутствие мучного, что позволяет выровнять потребление белков и жиров относительно углеводов.

Как его приготовить?

Нарежьте батат вдоль на слайсы толщиной не более 4 мм. Вставьте их в слоты тостера и готовьте до мягкой текстуры.

Даже в качестве самостоятельной закуски слайсы батата будут очень хороши, но можно их сочетать с авокадо, соусом песто, тунцом, нарезанной на пласты запечённой куриной грудкой — так будет ещё вкуснее.

Пицца


Пицца из тостера

Если остатки пиццы остыли, а вам захотелось подкрепиться, можно воспользоваться тостером. Причем вкус такой пиццы будет намного лучше, чем из микроволновки. Останется хрустящая корочка, да и остальные ингредиенты не напитаются влагой, как обычно происходит при воздействии микроволн. Единственная загвоздка – размер слотов тостера. Туда не всегда вмещается целый кусок пиццы, поэтому нужно будет его разрезать. А ещё есть специальные полуфабрикаты пиццы для разогрева в тостере.

Овощные котлеты


Котлета их нута и овощей

Если возник вопрос, что приготовить в тостере, кроме хлеба, обратите внимание на овощи. Овощные котлеты хороши тем, что не содержат животных жиров. Их легко приготовить дома, имея блендер или даже механическую терку. Измельчите выбранные овощи, добавьте специи и зелень. Сформируйте кругляши диаметром 5-6 см и толщиной не больше 1 см и поместите их в тостер. Важно, чтобы из котлет не сочился сок, поэтому овощную массу нужно тщательно отжать. Для приготовления одной порции хватает 5-6 минут.

Чесночный хлеб


Чесночный хлеб из тостера

Что можно делать в тостере, кроме обычного хлеба? Конечно же, его вариации. Почему бы не приготовить чесночный хлеб? Самый простой вариант – натереть обычный тост чесноком или смазать чесночным маслом, добавить немного приправ. На запечённый чесночный хлеб можно положить кусочек нежирного сыра. Если сырный слайс будет достаточно тонким, он успеет немного расплавиться на горячем хлебе, что сделает сэндвич еще вкуснее.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы