Что такое стайлер для волос

Уход за волосами и создание красивой укладки перестали быть эксклюзивной услугой салонов красоты. Теперь это можно делать со всеми удобствами у себя дома, осталось только подобрать необходимые инструменты. Утюжки, фены, плойки, выпрямители – глаза разбегаются! Какое место среди них занимает стайлер для волос, что особенного делает этот прибор? Мы расскажем о нюансах, которые помогут вам выбрать себе незаменимого помощника.

Что такое стайлер для волос

Что такое стайлер? Это прибор для укладки волос, который может выполнять несколько функций сразу: сушить, добавлять прикорневой объём, завивать прямые или распрямлять вьющиеся. Это возможно благодаря комплекту разных насадок. Сегодня вы хотите пышные голливудские локоны, завтра решите выпрямить их до идеальной гладкости – и для всех этих манипуляций понадобится всего лишь один компактный инструмент, заменяющий целый арсенал парикмахера.

В зависимости от количества опций стайлеры можно отнести к одному из двух типов – специализированные или мультифункциональные.

Специализированные стайлеры


Этот тип стайлеров чаще всего имеет пару основных функций, достаточных для ежедневного использования. Например, устройство для выпрямления или завивки 2 в 1. Наличие разных способов применения или различных насадок – это основное, чем стайлер отличается от плойки, которая только завивает локоны.

  • Стайлер для завивки. Выглядит как цилиндр, на который накручиваются пряди волос. Благодаря усовершенствованной конструкции, рабочая поверхность может иметь несколько диаметров, чтобы получались локоны разной формы. Поверхность цилиндра имеет особое покрытие, которое не портит волосы при соприкосновении с ним. Разные температурные режимы подходят волосам любого типа.

    Стайлер Polaris PHS 1930K

  • Выпрямляющий стайлер. Обычно это нагревающиеся щипцы со специальным покрытием, которое позволяет бережно выпрямить пряди, не повредив их. В процессе разглаживания можно регулировать температурный режим, чтобы нагрев был максимально щадящим. Наиболее лёгкое скольжение, идеальное выпрямление обеспечивают стайлеры с плавающими пластинами, которые надёжно фиксируют волосы. С помощью щипцов такого типа также можно завивать естественные локоны.

    Стайлер Polaris PHSS 2097Ti Titan Prof

Разглаживать могут не только стайлеры классического вида. Не хуже справится расчёска-выпрямитель с керамическим покрытием. Она быстро нагревается, держит стабильную температуру, позволяет регулировать нагрев.

Расчёска-выпрямитель Polaris PHS 3245KD

Мультифункциональные стайлеры


Приборы с несколькими насадками популярны в качестве профессиональных инструментов в салонах красоты, но могут использоваться и дома. Вам подойдёт мультифункциональный стайлер, если вы часто экспериментируете с укладками и функций выпрямления/накручивания недостаточно.

В комплекте к мультистайлеру может идти от двух до десяти насадок для разных видов моделирования причёски. Это могут быть щётки разных диаметров, фен, пластины для волн «гофре», плойки для разных типов локонов, утюжок для выпрямления. Если научиться правильно сочетать насадки, каждый день можно создавать новую салонную укладку.

Мультистайлер Polaris PHS 2058KTi

В чём разница между стайлером, выпрямителем и утюжком


Если ваша каждодневная задача – выпрямление волнистых волос, в магазине вы зададитесь вопросом: чем отличается стайлер от утюжка, привычного большинству девушек. Разница в том, что утюжок устроен гораздо проще других приборов для моделирования укладки: волосы помещаются между двух нагретых пластин и вытягиваются. Утюжок можно использовать только на высушенных волосах, чтобы не травмировать их. Чтобы с его помощью завить волосы, нужно иметь определённый опыт, поначалу велика вероятность перегреть пряди.

Стайлером же можно сначала высушить голову с помощью насадки для обдува, а потом максимально безопасно разгладить пряди благодаря качественному покрытию рабочей поверхности. В идеале стайлер снабжён массажной расчёской, которая позволяет не только выпрямить волосы, но и добавить им прикорневой объём. Массаж головы при расчёсывании дополнительно воздействует на кожу головы и «сидящие» в ней фолликулы, это очень полезно для стимулирования роста волос.

Фен-расческа Polaris PHS 1204i Dreams Collection

Становится понятно, чем стайлер отличается от выпрямителя, плойки или фена. Это усовершенствованная конструкция, «умный» подход к укладке и многофункциональность.

Как выбрать подходящий стайлер


Если вам нужен стайлер для домашнего использования, ориентируйтесь на следующие параметры:

  • Количество насадок. Если вы заранее уверены, что не будете использовать все насадки из комплекта, нет смысла покупать мультистайлер. Часто девушки используют из всего набора либо плойку для завивки, либо утюжок для выпрямления, а щётки разных диаметров пылятся на полке. Поэтому в вопросе, что лучше, стайлер или плойка, выбирайте инструмент, максимально подходящий для ваших ежедневных задач.
  • Мощность. Чем она выше, тем быстрее будет нагреваться инструмент. Это может быть важно, если вы собираетесь на бегу, экономя каждую минуту.
  • Ионизация воздуха. Эта опция помогает сохранить здоровье волос, особенно часто подвергающихся укладке с помощью высоких температур. Встроенная ионизация ION DEFENCE снимает статическое напряжение с волос, облегчает их расчёсывание, сохраняет увлажнённость. Укладка выглядит идеально гладкой.
  • Материал рабочей поверхности. Избегайте металлических элементов, они могут сильно повредить волосам. Если стайлер используется как фен-щётка, можно выбрать модель из качественного пластика, он лёгкий и вполне безопасный. Идеально, когда рабочие пластины изготовлены из керамики. Это материал, максимально безопасный при горячей укладке. Самым современным вариантом керамического покрытия является турмалин, который снимает статический заряд с волос, приглаживает их и сохраняет естественный блеск. Технология DuoCeramic работает эффективно за счёт двухслойности: первый обеспечивает прочность и долговечность, а второй – для лёгкого скольжения и равномерного нагрева.

    Стайлер Polaris PHSZ 4095K с технологией DuoCeramic

  • Терморегуляция. Эта функция помогает защитить от пересушивания, истончения и ломкости. Особенно важна для изначально тонких, повреждённых волос, которым требуется бережное обращение. Желательно, чтобы у стайлера была опция постепенного нагрева с заданным «шагом» температуры.
  • Холодный обдув. Чтобы меньше повреждать волосы во время сушки, лучше использовать прохладный воздух. Дополнительно обдувая укладку потоком холодного воздуха в самом конце, вы сглаживаете структуру волосков, они становятся более гладкими и блестящими. Постепенное снижение температуры перед выключением полезно и для самого прибора.
  • Ширина рабочей поверхности. Важный параметр для разной длины волос. Коротким волосам подойдёт стайлер не больше трёх сантиметров в ширину, с длинной стрижкой можно использовать прибор с шириной пластины больше четырёх сантиметров.
  • Дополнительное защитное покрытие. Например, у некоторых премиум-моделей стайлеров имеется пропитка рабочих пластин аргановым маслом, которое укрепляет волосы и сохраняет их здоровый блеск.
  • Общее удобство. Хорошо, когда ручка имеет прорезиненное покрытие Soft touch, тогда она не выскользнет из руки. Шнур должен быть длиной как минимум два метра, а также вращаться на 360°. Обратите внимание на вес прибора – больше килограмма может выдержать только тренированная рука. Для удобства хранения у стайлера должен быть чехол и/или специальная петля для подвешивания.

При использовании стайлера обязательно используйте термозащитные средства, учитесь работать при минимально возможной температуре, не забывайте про регулярный увлажняющий и питательный уход: несмываемые спреи, сыворотки, бальзамы. Это важно, чтобы сохранить гладкость, объём и сияние ваших волос.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы