Где и как правильно хранить фен и плойки в ванной?

Ванная комната у многих девушек становится домашним филиалом салона красоты. Здесь обычно хранятся косметика и аксессуары для ухода за кожей и волосами, в том числе электрические приборы. С последними нужно быть особенно внимательными, ведь тут важна не только эстетичность расположения в комнате, но и безопасность для окружающих. Если вы решили навести порядок и выбираете, как хранить фен и плойки в ванной, следующие подсказки точно окажутся полезными.

Где и как правильно хранить фен и плойки в ванной

Позаботьтесь о безопасности


Главное правило хранения электрических устройств – держите их вдали от воды. Не стоит вешать фен непосредственно рядом с душем или класть его под раковину рядом с трубой. Опасность не только в том, что сам прибор может испортиться при попадании внутрь него влаги. Если включённый фен или плойка попадут под воду, они сильно ударят током.

Помните об удобстве всех членов семьи


Если вы живёте не в одиночестве, постарайтесь сделать так, чтобы находиться в ванной комнате было удобно всем. Допустим, вам фен нужен ежедневно, но больше им никто не пользуется. Тогда при выборе места, где хранить фен в ванной, выбирайте его таким образом, чтобы другим членам семьи не приходилось постоянно передвигать вашу вещь в поисках своих. Для этого сгруппируйте гаджеты и косметику по категориям: на удобное для всех место положите то, чем пользуются все, а для личных вещей каждого члена семьи выделите отдельное пространство. Тогда искать нужное будет гораздо быстрее, а поддерживать порядок станет проще, ведь у каждого появится своя «зона ответственности».

Используйте специальный держатель


Самое очевидное решение вопроса, как хранить фен в ванной комнате, – специально приспособленные для этого держатели. Они имеют несколько очевидных преимуществ:

  • хорошо вписываются в любой интерьер благодаря лаконичной форме;
  • надёжно фиксирует провод фена, чтобы тот не путался и не цеплялся за окружающие предметы;
  • фен всегда находится на одном и том же месте, его удобно доставать и не приходится каждый раз откапывать среди других вещей;
  • во время сушки фен можно класть в безопасное место, а не на раковину или край ванны.

Кольцевой держатель для хранения фена в ванной

Держатели для фенов могут иметь форму кольца, спирали или кармашка; бывают металлическими, пластиковыми, силиконовыми; крепятся на присосках или шурупах. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Держатели из нержавеющей стали очень надёжны, долговечны, хорошо противостоят воздействию влаги. Пластиковые модели дешевле остальных, но быстро выходят из строя, могут деформироваться под воздействием горячего прибора. Силиконовые кармашки хороши для небольших ванных, крепятся на раковину, влагоустойчивы, но не выдержат тяжёлый профессиональный фен. Кольцевые держатели компактнее всего, их удобно чистить, единственный минус – подходят только под фены определённых размеров.

Выбирайте переносные аксессуары для хранения


Чтобы упорядочить вещи, можно сложить по отдельности всё, что нужно для ухода за волосами, лицом и телом. Такое хранение легко организовать, используя коробочки, пластиковые контейнеры, лотки. Их удобно переносить, если вам захочется причесаться или накраситься в другой комнате. Можно подобрать органайзеры в едином стиле, например, белые, прозрачные или в другой цветовой гамме, подходящей под дизайн помещения. Это придаст комнате ухоженный, аккуратный вид.

Пластиковый органайзер для хранения фена в ванной

Если площадь комнаты позволяет, в качестве «переносной» ёмкости можно использовать небольшой стеллаж на колёсиках. На его полочках удобно разложить вещи по различным категориям, а при необходимости легко передвинуть на нужное место.

Задействуйте стены и двери


При решении проблемы, как хранить фен и плойки, отличным решением станут навесные конструкции на стены или двери. Такой рациональный подход с использованием каждого свободного сантиметра площади особенно важен, когда ванная небольшая. На современных фенах и плойках есть специальные петельки, на которых можно подвесить прибор в удобном для вас месте.

Можно просверлить стены, чтобы повесить долговременную конструкцию, например, специальный держатель для фена. Но иногда практичнее использовать настенные крючки или держатели на рейлингах на клеевой основе. Можно повесить органайзер с кармашками на входную дверь или на внутреннюю поверхность двери шкафа под раковиной. Такие приспособления можно легко переместить, не повредив настенную плитку, если со временем вам покажется, что размещение было не слишком удачным. Как вариант, можно прикрепить держатель на присосках не на стену, а на боковую стену мебели (например, тумбы под раковиной). Кстати, использование подобных мобильных конструкций отлично решает вопрос хранения в съёмной квартире, где нельзя «портить» стены.

Навесной держатель для фенов и плоек в ванной комнате

Проявите фантазию


Присмотритесь к аксессуарам для организации пространства, которые есть в вашем доме: наверняка найдутся небольшие канцелярские вёдра, корзинки, мешочки, различные кухонные контейнеры. Их можно декорировать на свой вкус, сложить принадлежности для укладки и расставить на полках, шкафчиках или на стиральной машине. Это оригинальное решение вопроса, как хранить фен в ванной, позволит вам проявить свои дизайнерские способности.

Надеемся, эти подсказки помогут вам выбрать удобный способ хранения, чтобы можно было ухаживать волосами в комфортной домашней обстановке.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы