RU

Быстро и сытно: ужин за 20 минут в мультиварке

Подборка рецептов ужинов для всей семьи.
Ранее мы предлагали варианты быстрых завтраков, но подумали и решили, что нужно довести дело до конца и поговорить об ужине.

Собрали рецепты, которые требуют минимальной подготовки и усилий — простые ингредиенты и вкусный ужин по итогу.

Шампиньоны с сыром

1.jpg
Ингредиенты на 4 порции:
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Грибы очистите, просушите, аккуратно отрежьте ножки так, чтобы шляпки остались целыми.
  2. Ножки мелко нарежьте.
  3. Лук очистите и измельчите.
  4. Сыр натрите на тёрке.
  5. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка».
  6. Лук жарьте до золотистости. Добавьте грибные ножки, чеснок, соль и перец и жарьте 5-7 минут.
  7. После приготовления выложите в отдельную ёмкость и смешайте с панировочными сухарями, после чего добавьте 1/2 сыра, перемешайте и наполните получившейся массой грибные шляпки.
  8. Шляпки выложите в чашу, посыпьте оставшимся сыром и готовьте в режиме «Мой рецепт PLUS» 20-25 минут.
С помощью мультиварки Polaris PMC 0530 Wi Fi IQ Home можно готовить разнообразные блюда — от самых простых до кулинарных шедевров. Мультиварка оснащена 300 режимами приготовления и 20 автоматическими программами.
Polaris-0530-wifi-iq-home.jpg

Запечённая треска

2.jpg
Лёгкая, нежная и сочная рыба, приготовленная в мультиварке, станет отличным ужином для приверженцев здорового питания.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 600 гр стейка или филе трески;
  • 1 лимон;
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
  • Используйте свежую и охлаждённую треску, поскольку в такой рыбе содержится больше питательных веществ, чем в мороженой.
  • Нарежьте рыбу на куски средних размеров и сбрызните лимоном, предварительно помыв цитрус горячей водой или ошпарив кипятком — так он даст больше сока.
  • В чашу мультиварки выложите куски рыбы и посолите. Также при желании можете добавить любимые приправы: молотый перец, розмарин или тимьян, лавровый лист для придания аромата.
  • Залейте в чашу воду и готовьте рыбу 15 минут в режиме «Мой рецепт PLUS».

Куриная печень в сливках

3.jpg
Ингредиенты на 4 порции:
  • 500 гр куриной печени;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • перец, соль и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Печень хорошо промойте.
  2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В мультиварку влейте растительное масло и смажьте дно. Выложите часть лука и чеснока, затем — печень и снова слой лука и чеснока.
  4. Посыпьте сверху солью по вкусу и любимыми специями.
  5. Влейте сливки.
  6. Готовьте 15-20 минут в режиме «Выпечка».
Управлять мультиваркой Polaris PMC 0530 Wi Fi IQ Home просто через приложение Polaris IQ Home. С его помощью можно включить и настроить работу мультиварки из любой точки мира.

Тушёные овощи

Этот рецепт хорош тем, что готовить его можно в зависимости от того, каким овощам вы отдаёте предпочтение. Призываем вас экспериментировать, ведь в какое время это ещё делать, как не в сезон овощей?
  4.jpg
Ингредиенты на 4 порции:
  • 1 баклажан среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 1-2 ч. л. томатной пасты;
  • петрушка, соль и укроп по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Все овощи промойте. Баклажан разрежьте пополам и нашинкуйте не слишком крупными полукольцами. Морковь тоже полукольцами, но чуть меньшего размера, перец — средними кубиками.
  2. Помидоры черри разрежьте на половинки. Можно заменить на обычные томаты.
  3. Выложите все нарезанные овощи в чашу мультиварки и перемешайте. Добавьте свежую зелень, соль по вкусу, а также томатную пасту.
  4. Готовьте в режиме «Тушение» 15-20 минут.

Спагетти с сыром

5.jpg
Ингредиенты на 4 порции:
  • 400 г спагетти;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 150 г любого твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • мелкоизмельчённая зелень;
  • соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Мелко нашинкуйте лук.
  2. В мультиварку влейте масло, положите макароны, добавьте лук и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  3. Добавьте соль и специи, залейте спагетти кипятком так, чтобы вода лишь покрыла их, и готовьте 10 минут в режиме «Плов» или «Суп».
  4. Натрите на тёрке сыр и посыпьте блюдо сверху. Закройте крышку и оставьте на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  5. Перед подачей к столу обязательно перемешайте спатегги. При желании украсьте готовое блюдо мелкоизмельчённой зеленью.

Куриные отбивные

6.jpg
Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 шт. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 60 мл растительного масла.
Способ приготовления:
  1. Промойте куриное филе в воде, срежьте плёнку и жилы и разрежьте на две части.
  2. Каждую из частей отбейте кулинарным молоточком с двух сторон.
  3. В отдельной ёмкости взбейте яйцо с водой, солью, перцем, куркумой и мукой.
  4. Обмакните в кляр куриное филе.
  5. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка».
  6. Обжарьте филе с каждой стороны по 2-3 минуты. 
  7. Подавайте с любым гарниром.
Подпишитесь на официальный канал Polaris, чтобы узнать, как наши продукты сделают вашу жизнь станет проще!