Как пользоваться погружным блендером?

Хорошее техническое оснащение кухни помогает готовить разнообразно, облегчает выполнение рутинных работ, которые раньше требовали серьезных затрат времени и физических сил. Погружной блендер позволяет взбивать, измельчать, а порой и смешивать разные ингредиенты — быстро и без лишних затрат. Даже профессиональные модели компактны, поэтому не требуют много места для хранения. Ухаживать за прибором легко, а ряд аксессуаров можно мыть в посудомоечной машине, что еще больше упрощает жизнь.

Блендер Polaris PHB 1399AL Titan в полной комплектации

Как использовать погружной блендер?


  • Если прибор только распакован, необходимо вымыть со средством для мытья посуды все съемные части и аксессуары, а затем дать им хорошо высохнуть.
  • Блендер необходимо собрать, используя ту насадку, которая нужна в данный момент. Это может быть насадка с ножами, венчик, съемная чаша для измельчения твердых продуктов и так далее.
  • Загрузите продукты в ёмкость, с которой будете работать. Например, засыпьте твердые продукты в чашу, подготовьте суп для дальнейшего пюрирования.
  • Погрузите рабочую часть в ёмкость.
  • Выставьте режим работы (скорость или импульсный режим).
  • Запустите прибор специальным переключателем или нажатием на кнопку питания.

В отличие от стационарных моделей, погружные требуют непосредственного участия человека на протяжении всего времени работы. При измельчении больших объемов продукта нужно перемечать металлическую насадку по ёмкости, чтобы измельчение было равномерным.

Основные принципы


Комплектация блендера Polaris PHB 0859

  • Если модель оснащена турборежимом, им стоит пользоваться осторожно. Он не предназначен для длительного использования. После 10-20 секунд работы рекомендуется дать технике «отдохнуть».
  • Скоростные режимы можно менять, но опять же, чем выше скорость, тем меньше время непрерывной работы прибора.
  • Если предстоит измельчать крупные продукты, например мясо, картофель, свеклу, нарежьте их кухонным ножом. Это ускорит процесс.
  • Перед тем, как достать насадку из измельченного продукта, обязательно выключите его. В противном случае рискуете забрызгать и себя, и кухню.
  • Нелишним будет почитать, как пользоваться погружным блендером Поларис в инструкции, так для разных моделей могут быть даны разные рекомендации.

Как пользоваться насадками


Насадка с ножами на блендер Polaris PHB 1399AL Titan

Насадки и дополнительные аксессуары сильно расширяют список задач, с которыми справится прибор. Важно: всегда отключайте прибор при смене насадки!

  • Венчик. Благодаря этой простой насадке можно великолепно взбить яйца до воздушной массы. Использовать венчик для густых смесей строжайше запрещено. Несмотря на то, что изготавливается насадка из металла, она легко может поломаться при достижении порога выносливости.
  • Насадка для пюре. Представляет собой комплект острых лезвий, работающих на высоких оборотах. Перед применением необходима предварительная варка продуктов, иначе вместо пюре вы получите кашеобразную массу, непригодную для дальнейшей готовки.
  • Измельчитель. Как правило, это насадка-контейнер. Применяется для измельчения твердых продуктов: твердых сортов сыра, орехов, карамелизованного лук, какао-бобов, кофе и так далее.
  • Крюки. Нужны для замешивания теста. Честный производитель заранее предупреждает покупателя в инструкции, что насадки для погружного блендера не предназначены для слишком крутого теста — техника может сломаться.

Уход


Блендер Polaris PHB 1033L Cube в максимальной комплектации

Вот первое правило, которое стоит запомнить после покупки погружного блендера: прибор нужно мыть сразу после использования. Подсохшие остатки продуктов будет очень сложно удалить, особенно с неразборных элементов, близко расположенных к основному телу прибора.

Для того, чтобы очистить блендер, необходимо выполнить три действия:

  • отключить прибор от электросети;
  • отсоединить насадку и аксессуары от основного тела прибора;
  • вымыть в теплой воде с применением средства для мытья посуды насадки, аксессуары и чаши (о возможности мойки в посудомоечной машине читайте в инструкции).

Иногда остатки продуктов могут попасть в основное тело прибора, намотавшись на ротор. В этом случае необходима частичная разборка блендера и ручное удаление таких загрязнений. Обязательно нужно соблюдать осторожность при очистке загрязнений с лезвий ножа.

Обязательно изучите инструкцию перед использованием. Вполне вероятно, что производитель рекомендует обратиться в сервис через несколько лет после начала использования прибора для проведения технического обслуживания. Это позволит продлить срок эксплуатации блендера.

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы