RU

Как пользоваться погружным блендером

Погружной блендер Polaris стоит на столе рядом с фруктами

Особенности и преимущества
Как использовать погружной блендер правильно?
Основные принципы
Как пользоваться насадками?
Как выбрать погружной блендер?
Уход
Рецепты
Грибной крем-суп
Воздушный омлет
Сметанный десерт с ягодой

Готовить намного быстрее и проще, а также легко справляться даже со сложными кулинарными задачами можно с помощью погружного блендера. Его используют, чтобы взбивать, перемешивать, измельчать продукты. Все погружные модели компактны, им не нужен сложный уход, ими легко пользоваться.

Особенности и преимущества

Погружной блендер — компактный, но производительный и функциональный прибор, с помощью которого на кухне можно сделать очень много. Он представляет собой корпус с мотором внутри и со сменными насадками. Когда погружной блендер работает, насадку опускают в продукты. Она быстро вращается и измельчает, смешивает или взбивает их.

Похожие функции есть у миксера, комбайна или кухонной машины, но по сравнению с этими устройствами у погружного блендера есть несколько преимуществ:

  • используется вместо нескольких устройств;
  • компактно хранится;
  • имеет много функций;
  • производительный и позволяет обрабатывать много продуктов;
  • эксплуатация очень простая и удобная.

Блендер может измельчать, взбивать, перемешивать. Он работает с жидкостями, а также с плотными продуктами. С его помощью легко сделать соус, пюре, крем, тесто, любые начинки. Также его используют, чтобы измельчать овощи, делать коктейли и смузи. Хорошим блендером можно пользоваться вместо миксера, измельчителя, мясорубки, тестомеса и многих других устройств на кухне. При этом он не займет много места: корпус совсем небольшой, а насадки можно хранить компактно.

Погружной блендер используется, чтобы сделать быстрым процесс приготовления блюд. Его можно использовать, чтобы работать почти с любыми — жидкими, твердыми, холодными, горячими — продуктами. Им просто пользоваться. Все, что нужно сделать, — выбрать насадку и скоростной режим, опустить насадку в емкость с продуктами, включить прибор. Погружные устройства мало весят, их легко держать на весу.

Как использовать погружной блендер правильно?

  • Прежде чем начать пользоваться устройством в первый раз, вымойте его насадки, высушите или вытрите их насухо.
  • Правильно соберите прибор, установите ту насадку, которой будете пользоваться. Приготовьте емкость, положите в нее продукты, опустите в них насадку.
  • Выберите скорость, с которой будет работать устройство. Вы также можете включить прибор в импульсном или турбо режиме.
  • Включите устройство.
  • Погружной блендер нужно держать на весу все время, пока он работает (если только он не используется вместе со стационарной чашей). Если вы используете погружную насадку, чтобы измельчать сразу много продуктов, опустите и медленно перемещайте насадку по емкости. Это нужно делать, чтобы консистенция получилась однородной.

Основные принципы

  • Если модель может работать в турборежиме, пользуйтесь им правильно. Нельзя включать режим турбо надолго, периодически его нужно выключать, чтобы мотор остывал. Также на время отключайте прибор, если его корпус становится горячим. Это нужно делать, чтобы двигатель работал, не перегреваясь.
  • Скорость можно менять, но чем она выше, тем меньшее время прибор сможет работать непрерывно (корпус будет становиться горячим быстрее).
  • Если нужно сделать пюре из крупных продуктов, правильно сначала нарезать их — так будет быстрее.
  • Сначала отключайте прибор и только затем вынимайте насадку из емкости, чтобы не разбрызгать продукты.

У некоторых моделей есть особенности использования, поэтому лучше уточните, как пользоваться погружным блендером Polaris, в инструкции к нему.

Как пользоваться насадками?

Чем больше в комплекте насадок, тем больше список блюд, которые можно приготовить. При замене насадки всегда выключайте прибор.

  • Венчик. Перемешивает, а также взбивает. Можно использовать только для жидких и не слишком густых продуктов.
  • Насадка для пюре. Вращающийся нож в специальном пластиковом корпусе с отверстиями. Используется только для отварных продуктов.
  • Измельчитель. Если он погружной, им пользуются для измельчения или перемешивания в емкости. Также у многих моделей есть чаша с измельчителем: отдельная закрывающаяся емкость, внутри которой вращаются ножи.
  • Насадки для нарезки кубиками, шинковки, натирания. Чаша с отверстием для подачи продуктов и вращающимся ножом под ним. Делают несколько видов таких насадок: для натирания, для нарезки ломтиками, кубиками.

У Polaris PHB 1589AL CUBE много насадок: не только обычный венчик и измельчитель, но и чаша со встроенными ножами, терки и шинковки, а также насадка для нарезки кубиками. Также в комплекте есть стакан. Среди преимуществ: мощный мотор 1500 Вт, отличное качество ножей, наличие 30 скоростей и турборежима.

Блендер Polaris PHB 1589AL CUBE и насадки к нему

Как выбрать погружной блендер?

Для погружных моделей самыми главными считаются три параметра:

  • мощность;
  • регулировка скорости;
  • количество насадок.

От мощности зависит, как быстро и какие именно продукты вы сможете обрабатывать с помощью вашего погружного устройства. Чем она выше, тем лучше. Хорошая мощность для домашнего использования — от 500 Вт, однако у некоторых бытовых моделей она может достигать 500–1000 Вт.

Чтобы с помощью погружного блендера можно было обрабатывать разные продукты и делать любые блюда, используется регулировка скорости. Хорошо, если есть турборежим (максимальная скорость) и импульсный режим (включение короткими импульсами на очень высокой скорости, чтобы работать с плотными продуктами).

Чем больше насадок, тем больше может сделать ваш блендер. В комплекте могут быть погружной измельчитель и венчик, а также чаша со встроенным измельчителем, терка и шинковка, насадка, чтобы делать пюре. Обратите внимание на качество металлических ножей. Важно, чтобы они были прочными и надолго сохраняли остроту.

Polaris PHB 1379 Silent — мощный погружной блендер с венчиком, измельчителем и стаканом в комплекте. Производительный мотор 1300 Вт защищен от перегрева и работает в два раза тише благодаря технологии Silent. У этой модели есть две скорости и турборежим. Ею можно пользоваться, чтобы работать почти с любыми продуктами.

Погружной блендер Polaris PHB 1379 Silent стоит на столе вместе с аксессуарами, рядом с доской с лимонами

Уход

Мойте погружной блендер каждый раз, когда заканчиваете пользоваться им. Это нужно делать сразу, чтобы остатки продуктов не успевали засохнуть.

Для того чтобы правильно очистить блендер, нужно сделать следующее:

  • выключите его из сети;
  • снимите насадку с корпуса;
  • вымойте все съемные детали и чашу. Если у вас есть посудомоечная машина, уточните в инструкции к блендеру, можно ли использовать ее, чтобы мыть насадки. Очищая лезвия, соблюдайте особенную осторожность: они очень острые.

Прежде чем пользоваться прибором, изучите инструкцию и обратите внимание на рекомендации производителя по уходу и техническому обслуживанию. Соблюдайте их, чтобы сделать срок эксплуатации блендера более долгим.

Рецепты

Погружной блендер можно использовать для приготовления множества блюд. Предлагаем несколько популярных рецептов.

Грибной крем-суп

  • Отварите немного курицы или мяса в небольшом количестве воды вместе с очищенным луком и морковью в течение 40–50 минут. За 20 минут до готовности добавьте 2–3 нарезанных картофелины. Не выливайте бульон.
  • Обжарьте на растительном масле немного свежих грибов и добавьте их в суп.
  • Отлейте бульон так, чтобы сделать суп очень густым.
  • Воспользуйтесь погружной насадкой, чтобы сделать пюре: опустите ее в кастрюлю, чтобы измельчить и перемешать все ингредиенты супа. Осторожно, продукты могут быть горячими, поэтому не вынимайте работающую насадку.
  • Понемногу вливая оставшийся бульон, доведите суп до нужной консистенции.

Воздушный омлет

  • Возьмите 2 яйца и 100 мл молока.
  • Смешайте их в небольшой емкости: опустите насадку и взбейте на минимальной скорости. Пользуйтесь для этого венчиком.
  • В чашу измельчителя положите маленький зубчик чеснока, немного свежей зелени и сыра, измельчите и перемешайте все.
  • Переложите зелень с сыром из чаши в емкость с молоком и яйцами, посолите и еще раз перемешайте на низкой скорости.
  • Разогрейте сковороду, перелейте в нее смесь и готовьте под крышкой на слабом огне 7–8 минут.

Сметанный десерт с ягодами

  • Смешайте 500 г сметаны и 100 г сахара, опустите в смесь венчик и взбейте.
  • 10 г желатина разведите в 130 мл воды и оставьте на 10–15 минут.
  • Добавьте желатин к сметане, хорошо взбейте, разлейте по формочкам так, чтобы заполнить их наполовину, и уберите в холодильник на час.
  • Ягоды (например, малину, клубнику, голубику) измельчите блендером, добавьте сахар по вкусу и желатин из расчета 10 г на 500 г ягод, хорошо перемешайте.
  • Выложите ягоды в формочки поверх сметаны и оставьте в холодильнике еще на час до застывания.

Блендер Polaris PHB 1591L Silent и аксессуары в комплекте к нему

Перемешивать, взбивать, измельчать почти любые — горячие или холодные, жидкие или плотные — продукты можно с помощью Polaris PHB 1591L Silent. У этого блендера производительный мотор мощностью 1500 Вт, а также острые, прочные ножи. На них дополнительно нанесено титановое покрытие для защиты от коррозии и большей долговечности, а еще это позволяет перемешивать волокнистые продукты. Им удобно пользоваться благодаря отличной мощности, хорошей комплектации, большому выбору скоростей для разных видов продуктов.