Какие мультиварки самые лучшие и функциональные?

Современная мультиварка может заменить практически все кухонные приспособления для готовки. Она выглядит как кастрюля со съёмной внутренней чашей, куда нужно загружать заранее подготовленные продукты. Включив один из встроенных режимов, можно тушить, варить, жарить, запекать, готовить на пару, делать йогурт, разогревать уже готовую пищу и множество других вариантов приготовления блюд. В статье мы расскажем о преимуществах этого прибора перед обычными кастрюлями и сковородами, а заодно посоветуем, какую мультиварку лучше взять для дома.

Какую мультиварку взять для дома

Зачем нужна мультиварка?


  • Экономия времени. Освобождается время, которое раньше уходило на то, чтобы отслеживать кипение супа или проверять, что каша не пригорела. Теперь вы полностью свободны – просто подготовьте продукты, забросьте их в чашу, задайте нужный режим и занимайтесь своими делами. Блюдо будет готово вовремя, не убежит и не подгорит.
  • Польза для здоровья. Все продукты сохраняют свои полезные свойства, аромат и натуральный вкус благодаря покрытию чаши, которое не требует добавления лишнего масла, а также возможности готовить на пару.
  • Многофункциональность. Прибор имеет много программ и режимов для приготовления разнообразных блюд, в комплекте также есть книга рецептов, рассчитанных под конкретную модель.
  • Удобство управления. Вы не можете заставить кастрюлю сварить суп ровно ко времени вашего возвращения с работы, а с мультиваркой это просто – запустите таймер с отложенным стартом начала работы, и блюдо будет готово когда нужно. Если хочется, чтобы еда оставалась тёплой в течение какого-то времени после приготовления, используйте режим подогрева.
  • Герметичность. Те, кто не выносит запах жареного лука, варёных брокколи или аромата готовящейся пищи в принципе, по достоинству оценят эту особенность мультиварки. Она герметично закрыта во время готовки, поэтому не пропускает в квартиру посторонние запахи.
  • Безопасность. При грамотной установке прибора с использованием функции блокировки будет очень сложно перевернуть крышку или обжечься о горячий бок – это особенно ценно для детей с детьми и любопытными животными.

Какую мультиварку приобрести


Найдите в инструкции к прибору базовые характеристики. Они определяют, подходит ли вам конкретная модель мультиварки.

Основные характеристики мультиварок для дома

Мощность

В большинстве устройств предусмотрена мощность от 500 до 1000 Вт. Если вы собираетесь только варить кашу, чтобы экономить время по утрам, выбирайте прибор с меньшей мощностью. Для регулярной готовки подойдёт мощность от 800 Вт, это более производительные устройства.

Объём чаши

Количество порций, которые можно приготовить за один раз, тоже определяет, какая модель мультиварки лучше именно для вашего дома. Например, трёхлитровая чаша вмещает, в среднем, около пяти порций блюда, поэтому подойдёт для небольшой семьи. Четыре литра рассчитаны на восемь порций, с пятилитровой можно одновременно накормить до десяти человек.

Внутреннее покрытие

  • тефлоновое – распространённое покрытие, но недолговечное, легко царапается;
  • антипригарное – хорошо справляется с нагревом до высокой температуры, но требует аккуратного обращения, его нельзя касаться металлическими лопатками или ложками;
  • керамическое – наиболее экологичный материал, самый долговечный, устойчивый к механическим повреждениям, но повышает стоимость прибора.

Тип нагрева

Недорогие приборы имеют один нагревательный элемент внизу чаши, более продвинутые снабжены трёхмерной системой нагрева. Дополнительные нагревательные элементы по бокам чаши и в крышке обеспечивают более равномерный прогрев, это ускоряет приготовление пищи.

Материал корпуса

Корпус может быть металлическим, пластиковым или комбинированным. Этот параметр совсем не говорит о том, какая мультиварка лучше готовит. Большое содержание металла повышает стоимость прибора, но качественный пластик ничем не уступает нержавеющей стали – его тоже удобно мыть, он не впитывает запахи, не деформируется при правильном обращении.

Дополнительные характеристики

Изучив основные характеристики мультиварок, можно переходить к второстепенным параметрам, которые ещё больше упрощают готовку.

Дополнительные характеристики мультиварок для дома

  • Функция скороварки. Еду можно готовить по программам мультиварки или под давлением, которое ускоряет приготовление на 70%, сохраняя при этом полезные свойства продуктов и их натуральный вкус.
  • Таймер с отложенным стартом начала готовки. Можно с утра заложить продукты, а вечером вернуться к уже готовому горячему ужину, или поставить кашу на ночь, чтобы с утра подремать лишних пятнадцать минут.
  • Автоматический подогрев. Можно держать уже готовую пищу тёплой в течение нескольких часов, что на обычной плите делать небезопасно.
  • Дистанционное управление: опция позволяет любому количеству пользователей подключиться к устройству со своего смартфона и управлять его работой.
  • Удобство очистки. Выбирайте прибор с минимальным количеством стыков и отверстий, лучше с сенсорной панелью, а не кнопками. Тогда его будет легко просто протирать тряпочкой снаружи, а чашу мыть под проточной водой, как обычную посуду.

Какие мультиварки Polaris самые функциональные


Мы выбрали пять популярных мультиварок Polaris, чтобы подробно рассказать об их преимуществах. В каталоге на сайте можно самостоятельно подобрать аналоги или другие интересные модели.

Модель мультиварки PMC 0365AD Polaris PMC 0489IH PMC 0490AD EVO 0225 PPC 1305AD
Мощность, Вт 550 1250 950 860 1000
Объём чаши, л 3 4 4 5 5
Покрытие чаши антипригарное антипригарное антипригарное антипригарное антипригарное
Количество встроенных программ 20 57 52 56 48
Количество режимов приготовления 200 300 300 300 300

Polaris PMC 0365AD

Этот прибор весит всего два килограмма, поэтому идеально подойдёт для небольшой кухни. Даже если у него не будет постоянного места, такое компактное устройство не трудно убирать на хранение. Чаша объёмом три литра рассчитана на пять порций блюд, которые можно готовить в 200 встроенных режимах. Все основные функции на месте: тушение, жарка, суп, пароварка, томление, выпечка, разогрев плюс ещё несколько программ. Готовую пищу можно поддерживать тёплой в течение суток благодаря автоматическому подогреву. Для удобства хранения предусмотрен съёмный шнур.

Компактная мультиварка Polaris PMC 0365AD

Polaris PMC 0489IH

Эта мультиварка имеет высокую мощность 1250 Вт и чётырёхлитровую чашу, достаточную для приготовления восьми порций пищи. Шестислойное антипригарное покрытие долговечно и устойчиво к царапинам, усиленная чаша с толщиной стенок 2,5 мм имеет удобные ручки для переноски.

Помимо стандартных функций, PMC 0489IH обладает впечатляющими дополнительными характеристиками:

  • функция «Мой рецепт PLUS» с выбором из 300 режимов;
  • Smart IH – технология индукционного нагрева, распределяющая тепло максимально равномерно по всей сферической чаше;
  • Eco-программа «Су-вид» для полезной низкотемпературной обработки продуктов;
  • большой многофункциональный LED дисплей для удобства выбора одной из 57 встроенных программ;
  • таймер с отложенным стартом в течение 24 часов;
  • поддержание тепла в течение суток, возможность отменить автоподогрев перед началом приготовления блюда.

Мультиварка со сферической чашей Polaris PMC 0489IH

Polaris PMC 0490AD

Главная особенность этой мультиварки – инновационная сферическая чаша объёмом 4 литра с эффектом русской печи, которая поддерживает постоянную циркуляцию горячего воздуха для равномерного прогрева с удержанием тепла. Также PMC 0490AD может похвастаться:

  • программой «Су-вид» (готовка под вакуумом) для сторонников правильного питания;
  • функцией «Мой рецепт PLUS», с помощью которой можно пошагово настроить свой собственный режим приготовления;
  • целыми 52 встроенными программами.

Мультиварка с эффектом русской печи Polaris PMC 0490AD

Из дополнительных преимуществ – LED дисплей с белой подсветкой, интуитивно понятная панель Touch Screen, удобные ручки на чаше.

Polaris EVO 0225

Представитель линейки кухонных гаджетов третьего поколения, которые однозначно отвечают на вопрос, какие мультиварки самые надёжные. Таким прибором можно управлять дистанционно с помощью мобильного приложения на смартфоне, что полностью освобождает от необходимости находиться на кухне. В приложении также можно изучить более 700 рецептов от профессиональных поваров.

Мультиварка с Wi-Fi управлением Polaris EVO 0225

Пятилитровая EVO 0225 сможет приготовить обед для большой компании из десяти человек, при этом можно настроить до девяти шагов персонального режима приготовления с помощью функции «Мультиповар PLUS». Память устройства сохраняет пять избранных рецептов, большой многофункциональный дисплей удобно демонстрирует встроенные программы. Также у EVO 0225 есть таймер отложенного старта до 24 часов, чтобы готовить блюда к заданному времени. Равномерное распределение тепла обеспечивается благодаря функции трёхмерного нагрева.

Polaris PPC 1305AD

Мощное устройство в 1000 Вт с большой пятилитровой чашей может приготовить всё, что угодно. Работает система 2-в-1: можно выбрать меню мультиварки или меню скороварки (под давлением приготовление ускорено на 70% по сравнению со стандартным). Три уровня давления позволяют доводить продукты до разной плотности и оптимальной степени готовности по вашему вкусу.

Автоматический подогрев сохраняет еду тёплой в течение суток, но при желании его можно отменить. К достоинствам можно отнести звуковую индикацию по окончанию программы, сохранение режима при сбое электропитания на протяжении целых двух часов, а также стильный дизайн с металлическими элементами.

Мультиварка с функцией скороварки Polaris PPC 1305AD

Возврат к списку


Вам могут быть интересны эти материалы