RU

Рецепт: Мясной диетический бульон в мультиварке

Рецепт: Мясной диетический бульон в мультиварке

2 часа

Порций: 10

Режим: Жарка, Мой рецепт plus (мультиповар), Суп

Ингредиенты

1 кг больших костей с хрящами
1 кг нежирной говядины
1 большая луковица
1 большая морковка
1 стебель лука-порея
4 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 пучок петрушки
1 веточка тимьяна
2 веточки эстрагона
2 лавровых листа
4 бутона гвоздики
10 горошин черного перца
соль

Приготовление

Шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

Шаг №2

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь разрезать пополам. Лук-порей, сельдерей и зелень вымыть. Отделить белую часть лука-порея от зеленой и нарезать ее широкими кольцами. В 2–3 зеленых листика завернуть петрушку, тимьяна, эстрагон и лаврушку. Связать ниткой. Получился так называемый «букет гарни».

Шаг №3

Включить режим «Жарка» и обжарить лук, морковь, кольца порея и сельдерей до появления темных пятен, примерно 5 мин. Переложить на блюдо.

Шаг №4

В чашу мультиварки поместить кости и говядину, влить 3 л воды и в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при 160 °С довести до кипения. Слить бульон вместе с пеной. Мясо и кости промыть, вернуть в чашу и влить 2 л свежей воды. В том же режиме еще раз довести до кипения, снять пену.

Шаг №5

Добавить обжаренные овощи, чеснок и букет гарни. Закрыть крышку и варить в режиме «Суп» 1 час 30 мин. Добавить соль и горошины перца, варить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» еще 10 мин.

Шаг №6

Аккуратно отбросить кости, мясо и овощи на дуршлаг, помещенный на чистую кастрюлю. Когда вся жидкость стечет, дать бульону остыть, накрыть и поставить на 3–4 ч в холодильник. С остывшего бульона снять ложкой поднявшийся на поверхность жир.

Шаг №7

Приятного аппетита!